Mark Hughes playing for Manchester United

But du Jour: Hughes vs City

vendredi 06 décembre 2019 12:35

Le "But du jour" d'aujourd'hui vient d'un homme qui a des liens avec les côtés rouge et bleu de Manchester, Mark Hughes.

Date: 6 Decembre 1992, Old Trafford, Premier League.

Contexte: C'était le premier derby de Manchester de Premier League et United avait désespérément besoin de gagner, puisque nous étions à 12 points du leader du championnat Norwich City. Les hommes d'Alex Ferguson prenaient l'avantage après 20 minutes sur un coup franc rapide de Paul Ince qui prenait City par surprise. La nouvelle recrue Eric Cantona a fait sa première apparition à United après la pause alors que les Reds cherchaient à tuer le match, mais c'est son partenaire d'attaque qui a marqué le but de la victoire.

Le but: Denis Irwin envoie un coup franc dévié par Roy Keane en direction de Cantona. L'arrière-garde de City parvient à dégager le ballon mais il arrive sur Hughes, qui d'un contrôle de la poitrine élimine deux adversaires. Le Gallois laisse ensuite le ballon rebondir avant de déclencher une frappe imparable du pied gauche qui passe au-dessus de Coton et pénètre dans les buts.

La suite: City marque via Niall Quinn qui trompe Peter Schmeichel à bout portant mais United fini par l'emporter 2-1 et deviendra champion de Premier League six mois plus tard.

Réaction: "Le ballon est arrivé vers moi, je l'ai juste contrôlé de la poitrine et je l'ai laissée tomber, et Tony n'a rien pu faire malheureusement pour lui", a dit Hughes en souriant.