ff

Un record que vous avez sans doute manqué ce week-end

lundi 27 novembre 2023 17:59

Manchester United est devenu le premier club à enregistrer 500 matches sans défaite en Premier League grâce à sa victoire 3-0 sur Everton.

Alejandro Garnacho a fait la une des journaux grâce à son acrobatie sensationnelle en début de match, tandis que les buts de Marcus Rashford et d'Anthony Martial ont scellé une victoire précieuse dans un Goodison Park fébrile.

Mais les Reds ont dû faire preuve de fermeté à certains moments de la rencontre, notamment en première mi-temps où les Toffees cherchaient désespérément à égaliser.

Kobbie Mainoo a repoussé sur la ligne une tentative de Dwight McNeil, tandis qu'Andre Onana a réalisé un excellent arrêt sur Idrissa Gueye juste après que Rashford ait porté le score à 2-0. Il s'agit d'un troisième clean sheet consécutif pour le Camerounais et ses défenseurs, après les succès 1-0 contre Fulham et Luton Town.

Garnacho : "Je n'arrive pas à y croire"

Le jeune argentin a encore du mal à réaliser la portée de son incroyable but contre les Toffees.

Onana occupe actuellement la deuxième place du classement du Gant d'or de la Premier League et son cinquième blanchissage de la saison a permis à United de franchir le cap sur le Merseyside, où seuls Chelsea (476), Liverpool (460) et Arsenal (456) en ont gardé plus de 400.

Le 500e blanchissage a eu lieu lors de notre 1 203e match dans la division et nous n'avons terminé que deux fois une saison sans atteindre les deux chiffres, lors des campagnes 2018/19 et 2021/22.

Lors des saisons 1994/95 et 2008/09, nous avons empêché l'adversaire de marquer à 24 reprises, Edwin van der Sar et son arrière-garde ayant même réalisé une incroyable série de 14 matches d'affilée sans encaisser de but.
Trois gardiens se partagent l'essentiel des cages inviolées de United, David De Gea étant en tête avec 147 réalisations, selon la Premier League.

Peter Schmeichel suit avec 112, tandis que van der Sar a tenu en échec les attaquants adverses à 94 reprises sous le maillot de United.

Fabien Barthez (34), Roy Carroll (26), Tim Howard, Tomasz Kuszczak (16 chacun), Raimond van der Gouw (12), Mark Bosnich (11) et Anders Lindegaard (9) ont également contribué à ce record.

Pour les inconditionnels, les gardiens suivants de United ont également été crédités de feuilles blanches en Premier League : Ben Foster, Sergio Romero, Gary Walsh, Dean Henderson, Kevin Pilkington, Victor Valdes, Paul Rachubka, Ben Amos et Joel Pereira.