ff

Où en sont nos joueurs prêtés ?

mardi 04 octobre 2022 15:29

Ethan Galbraith a connu un week-end positif sur le plan personnel, en recevant le titre d'Homme du Match pour sa performance dominante au milieu de terrain pour Salford City, à domicile contre Grimsby Town.

Bien que les Ammies aient fait match nul 1-1 avec les visiteurs, après que l'ouverture du score de Theo Vassell, à la deuxième minute, ait été annulée par le but de Lewis Richardson à la 29e minute, la récompense de Galbraith s'ajoute à ses débuts impressionnants au Peninsula Stadium.

Le joueur de 21 ans espère sans doute poursuivre sa progression cette année, Salford étant actuellement dans la course aux play-offs en League Two.

Par ailleurs, Ethan Laird a remporté la victoire avec les Queens Park Rangers en déplacement, en s'imposant 2-1 face à Bristol City en Championship.

Laird a joué les 90 minutes de la rencontre à Ashton Gate, et les buts de Stefan Johansen et Tyler Roberts en première mi-temps ont suffi à assurer la victoire de l'équipe en déplacement.

Nakhi Wells a réussi à réduire de moitié le déficit après la pause pour les hôtes, mais cela n'a pas suffi, car Laird et QPR ont continué leur propre début positif de la campagne 2022/23.
Deux de nos autres joueurs prêtés se sont affrontés en Championship samedi dernier, Alvaro Fernandez se déplaçant avec Preston North End pour affronter Sunderland, où son compatriote Amad travaille pour la saison.

Le choc au Stadium of Light s'est soldé par un 0-0, Fernandez ayant été impressionnant tout au long des 90 minutes, tandis qu'Amad est entré en jeu pour la dernière demi-heure, mais n'a pas réussi à débloquer la situation.

Hannibal était également en action en Championship samedi, entrant en seconde période lors du match nul 1-1 entre Birmingham City et Sheffield United à Bramall Lane.

Le milieu de terrain tunisien est entré en jeu à la 65e minute, quelques secondes après qu'Oli McBurnie ait donné l'avantage aux Blades.

L'entrée en jeu d'Hannibal a eu l'effet escompté pour John Eustace, l'entraîneur de Birmingham, puisque six minutes plus tard, les Blues étaient à égalité, l'ancien Red Tahith Chong ayant assisté à l'égalisation de Troy Deeney.

À Oldham, Charlie Wellens a fait une apparition en tant que remplaçant lors de la défaite 2-1 à domicile contre Wrexham, entrant en jeu à 21 minutes de la fin et alors que l'équipe locale menait.

Cependant, Ben Tozer a égalisé pour les visiteurs à cinq minutes de la fin du temps réglementaire, avant que Paul Mullin ne marque un penalty à la 95e minute pour sceller les trois points pour Wrexham.
Sur le continent, Alex Telles et Séville se sont inclinés à domicile contre l'Atletico Madrid (2-0). Le Brésilien a commencé la rencontre sur le banc, mais il est entré en jeu à la 28e minute pour remplacer Karim Rekik, blessé.

Des buts de Marcos Llorente et d'Alvaro Morata de part et d'autre de la pause ont scellé la victoire de l'Atletico à Séville, laissant l'équipe de Julen Lopetegui à un point de la zone de relégation en Liga.

Matej Kovar a eu plus de chance avec le Sparta Prague, jouant les 90 minutes entre les poteaux lors de la victoire de son équipe sur Hradec Kralove 2-1.

Bien qu'ils aient été réduits à 10 après 29 minutes, avec l'expulsion de Tomas Cvancara, les locaux se sont battus contre un but d'écart pour remporter une victoire essentielle.

Les visiteurs ont également été réduits à 10 après 72 minutes, Vojtch Smrz ayant reçu un carton rouge, et Kovar et sa défense ont fait preuve d'une grande résilience pour le reste du match.

Le gardien de but Dean Henderson, également prêté, sera en action ce soir, lorsque Nottingham Forest se rendra à Leicester City pour un match de Premier League très intéressant. Les deux équipes étant actuellement dans la zone de relégation, ce match est à suivre de près.