.

Loan Watch : La meilleure performance d'Amad jusqu'à présent

lundi 17 octobre 2022 11:42

Ce week-end, huit preneurs de licence de Manchester étaient en action et ont connu des succès mitigés pour leurs clubs.

Après une performance étincelante en seconde période lors de la victoire 2-1 de Sunderland sur Wigan Athletic en Championship, Amad a été félicité par Tony Mowbray, le manager des Black Cats.

L'international Ivoirien a été introduit à la pause alors que les hôtes étaient menés 1-0, grâce à un but de Charlie Wyke sur le coup de la mi-temps, et a immédiatement eu un impact.

Neuf minutes seulement après le début de la seconde période, Elliot Embleton a remis Sunderland à égalité, avant que le défenseur Dennis Cirkin n'achève la remontée du score à un peu moins de 20 minutes de la fin.

3 important points that still give us hope to continue our journey.🫱🏿‍🫲🏾🙌🏾 pic.twitter.com/3l6xVQtAff

Après cette victoire vitale pour son équipe, Mowbray a fait l'éloge d'Amad, déclarant : "Je pense que nous n'avons jamais rien vu de mieux de sa part."

"Écoutez, il a des flashs, c'est un merveilleux, merveilleux footballeur. Sur le terrain d'entraînement, il est si vif, rapide et intelligent avec le ballon - il doit juste ajouter le produit final, pour moi."

"Tous les jours, je suis dans son oreille, donc il le sait, mais l'éthique de travail était bonne aujourd'hui, et le physique qu'il a apporté au travail était bon et j'étais content pour lui."

Amad n'a pas été le seul prêté par United à goûter à la victoire ce week-end, puisque Hannibal a joué 86 minutes lors de la victoire 2-0 de Birmingham City sur le terrain de Hull City, dimanche.

Troy Deeney a marqué un penalty et en a raté un autre, tandis que Juninho Bacuna s'est également inscrit sur la feuille de match pour sceller la victoire des Midlanders. L'international tunisien a souvent été au cœur de l'action et a reçu le titre d'homme du match des supporters des Blues.

Alex Telles a également été à la hauteur de son résultat samedi, en participant pendant 67 minutes à la victoire de Séville sur le terrain de Majorque (1-0).

⭐️ Today’s Man of the Match was ____________.

Ailleurs en Europe, Matej Kovar a joué les 90 minutes de la rencontre entre le Sparta Prague et Pardubice (5-2), ce qui permet à son équipe de prendre la troisième place du championnat tchèque, à six points de la tête.

Eric Bailly a également débuté le match de Marseille contre le Paris Saint-Germain (1-0), Neymar ayant marqué le but décisif en première mi-temps, avant que le Brésilien ne soit cyniquement fauché par Samuel Gigot en deuxième période, ce qui a valu un carton rouge au défenseur marseillais.

D'autres matchs mettant en vedette nos loanees ont été joués ce week-end, Dean Henderson s'inclinant 1-0 en déplacement chez les Wolves, le penalty de Ruben Neves en deuxième période s'étant avéré être la différence entre les deux équipes, en raison de Brennan Johnson qui a manqué le penalty pour les visiteurs, José Sa ayant sauvé sa tentative.

⭐️⭐️⭐️ VÍTĚZSTVÍ

Ve 12. kole porážíme Pardubice a připisujeme si třetí výhru v řadě! #acsparta pic.twitter.com/AYJmXbkk4p

Alvaro Fernandez et Ethan Galbraith ont tous deux subi des défaites avec Preston North End et Salford City, respectivement.

Fernandez a joué l'intégralité des 90 minutes de la défaite de Preston à domicile contre Stoke (2-0), tandis que le Salford de Galbraith a été battu de justesse à domicile par Bradford City, un autre espoir du Top 6 de la League Two.

Ethan Laird a manqué la défaite 3-1 de QPR contre Luton Town en raison d'un problème aux ischio-jambiers, tandis que Will Fish n'a pas été utilisé lors de la défaite 6-1 d'Hibernian contre le Celtic, et Charlie Wellens n'a pas participé au match nul 1-1 de Oldham Athletic contre Chester en FA Cup.