Cristiano Ronaldo et Jadon Sancho

Votez pour le joueur du mois de novembre

mardi 30 novembre 2021 21:52

Trois joueurs sont en lice pour le titre de joueur du mois de novembre de Manchester United.

Les Reds ont stabilisé le navire à la fin d'un mois de novembre difficile avec une victoire à Villarreal qui leur a assuré la première place du Groupe F de la Ligue des Champions et un match nul très disputé face au leader de la Premier League, Chelsea.

Les cinq matchs du mois n'ont pas été sans frustration, avec des défaites enregistrées contre Manchester City et Watford, mais le match nul 2-2 à l'Atalanta s'est avéré positif, Cristiano Ronaldo ayant inscrit un doublé salvateur à Bergame.

Dans le choix de nos trois nominés, il convient de mentionner que Fred a failli figurer sur la liste des nominés pour la première fois cette saison, après des prestations énergiques qui ont attiré l'attention. Le partenaire du Brésilien dans l'entrejeu, Scott McTominay, a également été soutenu, mais le choix de ce mois est à établir entre David De Gea, Cristiano Ronaldo et Jadon Sancho.

Lisez nos courts résumés de leurs contributions mensuelles et votez ensuite pour décider qui remportera le trophée.

DAVID DE GEA : 5 apparitions, 1 clean sheet

L'Espagnol a continué de fournir des performances de haut niveau et a été l'homme du match lors du match nul à Chelsea, réalisant deux arrêts cruciaux en première période pour maintenir les Reds à égalité. Il a également gardé sa cage inviolée lors de la victoire 2-0 contre Villarreal, dans son pays natal, et a failli être élu meilleur joueur du match, mais il a été devancé par Sancho lors d'un vote serré.

Vidéo

CRISTIANO RONALDO : 4 apparitions, 3 buts

Notre numéro 7 continue de livrer la marchandise, surtout en Europe, et son doublé contre l'Atalanta lui a valu le titre d'homme du match. Ses efforts, à la fin de chaque mi-temps, ont prouvé à quel point il continue de dominer la Ligue des Champions au fil des années et il a encore récidivé à Villarreal, à la fin du mois, en lobant de manière experte Rulli pour une ouverture du score qui a débloqué la situation et permis la qualification pour les phases finales de la Champions.

Sur le plan national, il a été à l'origine de notre seule tentative notable dans le derby, avec une superbe frappe repoussée par Ederson, et il a été à deux doigts de marquer à plusieurs reprises à Watford, Ben Foster réalisant notamment une belle parade devant l'international portugais. Il a également fourni la passe décisive, d'une tête, pour le but de Donny van de Beek, lors de ce match. Pour des raisons tactiques, il a débuté sur le banc à Stamford Bridge, mais a contribué à l'obtention du match nul après son entrée en jeu.

JADON SANCHO : 3 apparitions, 2 buts

L'ailier anglais montre la forme qui a convaincu United de l'engager en provenance du Borussia Dortmund et il semble à nouveau déborder de confiance. Il a été remplaçant lors des trois premiers matchs du mois, même s'il a remplacé le défenseur Eric Bailly à la mi-temps du derby contre son ancien club, City.

Une entrée en jeu contre Watford, une autre de ses anciennes équipes, lui a permis de se mettre dans le bain. Il a impressionné en seconde période, en s'associant bien avec le remplaçant van de Beek, et c'est son centre qui a conduit au but du Néerlandais. Sa prestation d'homme du match à Villarreal a été couronnée par un excellent premier but sous les couleurs de l'équipe, un but de style en fin de match, et il a poursuivi sur sa lancée avec son premier but en Premier League, ce week-end. Après avoir dévié Jorginho dans la moitié de terrain de Chelsea, il a fait preuve de sang-froid sous la pression pour s'infiltrer et tromper Edouard Mendy dans le but des Blues.

Jadon Sancho a magnifiquement terminé un mois qui avait mal commencé pour Manchester United.

Participez en enregistrant votre vote, soit sur ManUtd.com soit sur l'application officielle, afin de découvrir qui suivra les gagnants mensuels de cette campagne : Mason Greenwood (août) et Ronaldo (septembre et octobre).

Le résultat sera confirmé jeudi, avant que les Reds ne reçoivent Arsenal à Old Trafford pour un coup d'envoi prévu à 21h15.