.

Greenwood réagit à sa première convocation

dimanche 06 septembre 2020 13:41

Mason Greenwood a déclaré qu'il s'agissait d'un "énorme accomplissement pour moi et ma famille" après que l'attaquant de Manchester United, âgé de 18 ans, ait fièrement fait ses débuts en équipe nationale d'Angleterre samedi soir.

Le diplômé de l'Académie, ravi, a fait ce commentaire dans un tweet d'après-match, après être entré en jeu à la 78e minute comme remplaçant  lors de leur victoire 1-0 à l'extérieur contre l'Islande en Ligue des Nations de l'UEFA.
Le score était encore de 0-0 lorsque Greenwood a remplacé Harry Kane à Reykjavik. Son entrée a semblé améliorer l'attaque de l'Angleterre, son style direct et proactif ayant permis à son équipe de prendre un corner quelques instants plus tard.
L'impasse a finalement été brisée à la 89e minute lorsque l'attaquant de Manchester City, Raheem Sterling, s'est chargé de convertir un penalty.
Presque immédiatement, les espoirs de Greenwood de faire des débuts victorieux ont été anéantis ; l'Islande a obtenu un penalty à l'autre bout pour une faute commise par le défenseur central de Liverpool Joe Gomez, mais Birkir Bjarnason, un ancien milieu de terrain d'Aston Villa, a manqué l'occasion d'égaliser.

Chaque équipe a terminé le match à 10 - l'Anglais Kyle Walker et plus tard l'Islandais Sverrir Ingi Ingason ont été expulsés.
Le gardien des Reds, Dean Henderson, était un remplaçant inutilisé, tandis que Jordan Pickford, d'Everton, a joué les 90 minutes complètes du match dans les buts. Mais alors que notre jeune gardien attend ses débuts en Angleterre, nous félicitons Mason pour ses débuts.

Préparez-vous pour la saison prochaine. Nos kits 2020/21 domicile et extérieur sont disponibles dès maintenant sur United Direct.