Teddy Sheringham

Top 10 des victoires contre des clubs allemands (1/2)

mercredi 28 octobre 2020 19:21

Le RB Leipzig deviendra ce soir la huitième équipe à avoir l'honneur d'affronter Manchester United, lors d'une compétition européenne. Le coup d'envoi du match contre les actuels leaders de la Bundesliga est programmé pour 21h à Old Trafford.

Notre dernière rencontre face à une équipe allemande en Champions League remonte à 2015, lors d'une victoire 2-1 contre Wolfsburg au Théâtre des Rêves.

Avant notre opposition face à Leipzig, petit retour sur nos dix meilleurs matchs face à des écuries allemandes. Voici le classement de ces matchs de la dixième à la sixième place...

10. UNITED 2-1 WOLFSBURG (PHASE DE GROUPES, UCL 2015)

Malgré l'ouverture du score de Caligiuri dans ce match, United obtient un penalty, une formalité pour Juan Mata. Et c'est encore l'Espagnol qui va être décisif quelques minutes plus tard, en produisant une magnifique passe décisive à destination de Chris Smalling. Le match est scellé, Old Trafford exulte.

9. UNITED 2-0 STUTTGART (PHASE DE GROUPES, UCL 2003)

À l'époque, Stuttgart abrite dans ses rangs Alexander Hleb, Kevin Kuranyi et un très jeune espoir dénommé Philipp Lahm. Même si les deux équipes sont sûres d'être qualifiées au moment de ce match, elles peuvent se départager entre elles. Mais avec van Nistelrooy et Giggs devant, ça fait 2-0. United est premier du groupe.

8. WOLFSBURG 1-3 UNITED (PHASE DE GROUPES, UCL 2009)

Lors de ce match, United n'avait besoin que d'un point pour sécuriser sa première place dans le groupe. En déplacement chez le tenant du titre de la Bundesliga, la tâche ne semble pas si facile. Surtout avec Fletcher et Carrick alignés en défense centrale (pour combler les blessures à ce poste) et Rooney absent. Mais Owen a joué quasi seul lors de ce match, en inscrivant un hat-trick, et de surcroît un but qui restera à jamais dans les mémoires.

Le hat-trick inscrit par Michael Owen en 2009 restera dans les mémoires.

7. BAYER LEVERKUSEN 1-2 UNITED (PHASE DE GROUPES, UCL 2002)

Lors de l'édition précédente, United avait été éliminé par Leverkusen. L'occasion donc de corriger le tir, simplement. Ruud van Nistelrooy assure : il claque deux buts. Le but tardif du futur Red Devil Dimitar Berbatov ne changera rien. Victoire de Manchester United.

6. BAYER LEVERKUSEN 0-5 UNITED (PHASE DE GROUPES, UCL 2013)

L'une de plus belles prestations offensives de l'histoire du club en Champions League : une manita à l'extérieur qui fait du bien à l'époque, après un mauvais début de saison mancunien. Valencia, Evans, Smalling et Nani auront marqué pour les Red Devils, ainsi que Spahic, contre son camp.