Rashford à l'attaque

Manchester United 1 - Arsenal 1

lundi 30 septembre 2019 22:35

United recevait Arsenal à Old Trafford. L'occasion, en cas de victoire, de recoller au classement du championnat.

Incertain en raison d'une blessure à la cheville, Pogba était finalement titulaire au coup d'envoi pour son centième match en championnat, à Old Trafford, à l'occasion de ce choc de la 7e journée de Premier League.

En première période, la possession de balle est largement en faveur des joueurs d'Ole Gunnar Solskjaer mais ils peinent à se procurer des occasions. Les joueurs d'Arsenal ont su se montrer dangereux en contre.

L'ouverture du score pour Scott McTominay.

Mais c'est à l'approche de la mi-temps que le match gagne en intensité. Rashford rate d'abord une grosse occasion en face-à-face, puis Guendouzi fait s'employer De Gea à un arrêt incroyable. Sur le contre, McTominay inscrit un magnifique but d'un tir qui vient se loger sous la transversale de Leno. 1-0 pour United, à la pause.

Menés au score, les Gunners musclent leur jeu et occupent le cap mancunien. De Gea rassure ses coéquipiers jusqu'à la 59e minute et le but d'Aubameyang, d'abord refusé puis accepté après visionnage de la vidéo.

En fin de match, United aura eu des occasions. D'abord, par Pogba, qui n'est pas passé loin de marquer à l'entrée de la surface d'Arsenal mais sa frappe rase le poteau gauche de Leno. Puis, par Rashford, sur coup-franc, Mais c'était sans compter sur la belle parade de Leno.

Score final : 1-1.

L'ESSENTIEL

Composition : De Gea ; Tuanzebe, Lindelof, Maguire, Young (c) ; McTominay, Pogba; Andreas (remplacé par Greenwood, 74'), Lingard (remplacé par Fred, 74'), James ; Rashford.

Remplaçants : Romero, Rojo, Williams, Mata, Matic.

But : McTominay (45').

Avertis : Rashford, Andreas, Young, Lingard.

Arsenal

Arsenal: Leno ; Chambers, Sokratis, Luiz, Kolasinac ; Guendouzi, Xhaka, Torreira (remplacé par Ceballos, 55'), Pepe (remplacé par Nelson, 74'), Saka (remplacé par Willock, 79'), Aubameyang.

Remplaçants : Martinez, Maitland-Niles, Holding, Martinellis.

But : Aubameyang (59').