UTD

Atlético 1-0 United

samedi 30 juillet 2022 16:32

Pour le premier match de son week-end « espagnol », Manchester United s’est incliné cet après-midi face à l’Atlético Madrid, à Oslo. De pas si bon augure avant le match de demain contre le Rayo Vallecano à Old Trafford. Le récit du match contre les Colchoneros…

Dès le coup de sifflet initial, les Red Devils, visiblement renseignés sur la qualité du pressing madrilène mis en place par Diego Simeone, savent qu’ils vont devoir faire monter leurs adversaires le plus haut possible et se montrer très habile techniquement, afin de se créer un maximum de contre-attaques.

Et, à la 3e minute, Tyrell Malacia, pressé par deux Colchoneros dans sa propre surface, réussit à s’échapper et lance parfaitement Marcus Rashford en profondeur, le long de la ligne de touche. Rashford contrôle et, après une série de passements de jambes, le numéro 10 mancunien repique intérieur et frappe au premier poteau. Malheureusement, sa tentative à bout portant est captée par Oblak.

Une minute plus tard, c’est au tour de Martial de se procurer une jolie occasion mais de manquer son duel avec le gardien slovène.

Puis vient le tour de Bruno Fernandes, quelques instants plus tard, qui obtient un corner, sur lequel Maguire cale une belle tête, repoussée en corner par Savic. Sur le deuxième corner, c’est Lindelöf qui ne passe pas loin de marquer...

En une vingtaine de minutes à peine, en ajoutant les deux sessions de dribbles de Martial dans la surface d’Oblak, la tentative lointaine de Malacia et un autre corner obtenu, United s’est procuré une multitude d’opportunités, prouvant ainsi la volonté des Mancuniens de se tourner vers un jeu offensif et d’imposer de la diversité dans leurs tactiques d’attaque.

Christian Eriksen est entré en jeu en seconde période de ce match amical.

Il ne se passera ensuite plus grand chose jusqu'à la 75e minute et un corner tiré par le nouvel entrant Christian Eriksen. Son coup de pied arrêté prend la direction de la tête de Maguire. Malheureusement, le capitaine mancunien ne réussit pas à trouver le cadre.

Cinq minutes plus tard, Marcus Rashford, plus affûté physiquement que jamais, manque une bonne occasion d'ouvrir le score et Pellistri, qui était bien placé au rebond, voit également sa frappe repoussée par la défense de l'Atlético.

Quatre minutes avant la fin du temps réglementaire, Joao Félix s'ouvre un angle et trompe De Gea. 1-0 pour l'Atlético.

La fin du match ne changera rien au score.

Prochain match : demain, à 17 heures, à Old Trafford, contre le Rayo Vallecano. Ce sera le dernier match de préparation à la prochaine saison des Red Devils.