Chelsea 1-1 United

samedi 22 octobre 2022 19:54

Chelsea et Manchester United se sont neutralisés aujourd'hui à Stamford Bridge, au terme d'une rencontre âprement disputée et indécise jusqu'à la fin. Le récit du match...

En entrant sur la pelouse des Blues, les hommes d'Erik ten Hag savent qu'ils ne sont plus qu'à un point derrière au classement par rapport à leurs adversaires du soir et qu'il leur faudra alors jouer avec beaucoup d'intensité pour repartir de la capitale avec au moins un point en poche.

D'entrée de match, United semble plus conquérant que son rival et prend petit à petit le contrôle du match.

À la 9e minute de jeu, après un bon mouvement collectif sur le côté gauche, Luke Shaw profite de l’espace à l’entrée de la surface pour tirer de loin mais sa tentative passe à côté du montant gauche de Kepa.

Quatre minutes plus tard, Antony enroule un beau ballon mais le gardien des Blues le repousse en corner.

À la 28e minute, Casemiro porte l’équipe vers l’avant et décale Bruno qui transmet malicieusement le ballon, en une touche, dans le dos de la défense des Blues, jusque dans les pieds de Marcus Rashford. L’attaquant anglais bute malheureusement sur Kepa, qui était sorti très vite, il faut le dire.

Cinq minutes après, Rashford remonte le ballon seul du milieu de terrain jusqu’à l’entrée de la surface où, après un crochet, il déclenche un tir croisé puissant détourné par Kepa.

Une minute plus tard, Sancho, de l’autre côté, arme une tentative rasante captée par le portier espagnol.

À la 38e, Graham Potter, voyant que son équipe a complètement perdu le centre de cette rencontre, procède à un changement et fait rentrer Kovacic à la place de Cucurella. Dans la foulée, le milieu croate se procure une faute et joue vite un coup-franc. Quelques cafouillages plus tard, Aubameyang se jette pour glisser une frappe à ras-de-terre qui fuit finalement le cadre.

Trois minutes plus tard, Eriksen frappe de loin mais son tir fuit le cadre.

Juste avant le retour aux vestiaires, Bruno Fernandes passe le ballon à destination d’Antony dont la frappe du droit fuit le cadre.

Casemiro célébrant rageusement son premier but inscrit sous les couleurs mancuniennes, ce soir.

Au retour de la pause, le rythme du match s’affaiblit quelque peu et, à l’heure de jeu, Chelsea accélère, poussant alors Varane à sortir de sa position… Le défenseur central français rate son appui et se retrouve au sol, visiblement touché. Il doit donc céder sa place. De mauvais augure pour le club et les Bleus…

Il faudra attendre la 73e minute pour constater la première occasion de cette seconde période. Sur un corner, Chalobah trouve la barre de la tête.

Trois minutes plus tard, le capitaine Bruno Fernandes cherche à réveiller les siens et arme une frappe lointaine à rebond que Kepa détourne.

À la 84e minute, sur un corner, le remplaçant McTominay ceinture le nouvel entrant Broja dans la surface. L’international albanais se retrouve alors au sol et Stuart Attwell n’hésite pas à accorder un penalty aux Blues. Jorginho se charge de le tirer et prend De Gea à contre-pied. 1-0 pour Chelsea.

Dans le temps additionnel, United se montre plus présent dans la surface et Luke Shaw peut ainsi centrer de loin à destination du second poteau… Casemiro saute alors plus haut que tout le monde et arme une tête bien placée qui, après une déviation de Kepa, heurte le poteau droit avant de rouler le long de la ligne de but pour finalement la franchir. Kepa arrête quasiment au même moment le ballon mais le système de validation technologique confirme à l’arbitrage que le cuir est bel et bien entré totalement dans les cages de Kepa. 1-1.

L'arbitre siffle la fin de la rencontre peu de temps après et, grâce notamment au premier but de Casemiro avec le club, les Red Devils peuvent désormais repartir de la capitale avec un bon point acquis dans le "Fergie time".

Avec ce résultat nul, Manchester United est toujours cinquième de Premier League, à un point de son rival du soir au classement.