Mason Greenwood

United bat l'Inter grâce à Greenwood

samedi 20 juillet 2019 15:35

Déjà buteur contre Leeds mercredi, Mason Greenwood, 17 ans, a une nouvelle fois fait trembler les filets contre l'Inter en inscrivant le seul but de la rencontre (1-0).

Le jeune anglais, entré à la 60e minute de jeu, a une nouvelle fois fait la différence. Après son but contre Leeds mercredi (4-0), il a inscrit l'unique but de la victoire contre l'Inter aujourd'hui à Singapour (1-0).

Une victoire méritée pour des Mancuniens dominateurs lors de ce premier match d'International Champions Cup.

Seul point noir pour Ole Gunnar Solskjaer, les sorties sur blessure de Victor Lindelof et de Tahith Chong, qui a mis en difficulté la défense milanaise en seconde période.

La composition de départ des Red Devils face à l'Inter.

Devant 52 897 spectateurs, dont la plupart acquis aux Reds, les joueurs de Solskjaer ont pris le match par le bon bout en dominant dès les premières minutes.

Pogba, très en jambes, a souvent tenté de combiner avec une ligne offensive très rapide composée de Lingard, Martial, James et Rashford.

Les Mancuniens se sont procurés quelques occasions par Shaw, Martial et Rashford avant la pause, sans trouver la faille face à une équipe de l'Inter très regroupée.

Contrairement aux rencontres face à Perth Glory et Leeds, Ole a patienté jusqu'à la 60e minute de jeu pour changer ses titulaires.

Avant leur sortie, Lingard, Matic et Pogba sont passés tout proche d'ouvrir le score.

Mais il a fallu attendre la salve des changements pour voir United logiquement prendre l'avantage.

Encore une grosse performance de Mason Greenwood.

Sur un coup franc de Young détourné par Handanovic, le ballon revenait sur Greenwood. Après un crochet intérieur, le jeune mancunien trouvait le but en force.

Quelques minutes plus tard, bien servi par Chong, virvoltant sur son côté gauche, il manquait le doublé en reprenant sur la barre.

Mais son deuxième but de l'été suffisait aux Red Devils pour s'imposer 1-0, conservant un bilan parfait en ce début de préparation : trois matches, trois victoires, sept buts marqués et aucun encaissé.

Prochain rendez-vous jeudi, à Shanghaï, où Manchester affronte Tottenham (en direct sur MUTV).

Greenwood félicité par Mata.

United : De Gea (Romero 62), Wan-Bissaka (Dalot 62), Tuanzebe (Bailly 62), Lindelof (Jones 57), Shaw (Young 62), Matic (McTominay 62), Pogba (Fred 62), James (Andreas 62), Lingard (Mata 62), Martial (Chong 62) (Gomes 89), Rashford (Greenwood 62).

Non utilisés : J. Pereira, Darmian, Rojo, Smalling, Garner.

Averti : Andreas.

Inter : Handanovic, De Vrij (Ranocchia 73), Dalbert (Pirola 73), D’Ambrosio, Skriniar, Gagliardini (Barella 73), Sensi (Mario 73), Brozovic, Longo (Perisic 46), Candreva (Agoume 85), Esposito (Colidio 85)

Avertis : Brozovic, Candreva, Skriniar.

Spectateurs : 52,897