Manchester United

Large victoire contre Leeds

mercredi 17 juillet 2019 15:11

Pour son deuxième match amical de la saison, Manchester United s'est largement imposé contre Leeds aujourd'hui à Perth (4-0). Mason Greenwood, Marcus Rashford, Phil Jones et Anthony Martial ont marqué.

Une victoire contre Leeds a toujours une saveur particulière. Celle d'aujourd'hui, devant 55 274 spectateurs à l'Optimus stadium de Perth, ne déroge pas à la règle.

Les joueurs d'Ole Gunnar Solskjaer ont une nouvelle fois montré de belles choses, dans l'intensité et le pressing notamment, pour venir à bout des Whites (4-0) lors de ce second match amical de l'été.

Comme contre Perth Glory, Ole a passé en revue son effectif, alignant une équipe différente par mi-temps. Axel Tuanzebe est le seul joueur à être resté sur le banc, alors que De Gea (malade), Lee Grant, Luke Shaw et Romelu Lukaku (amoindris physiquement) n'étaient pas sur la feuille de match.

Vidéo
Mason Greenwood ouvre le score pour Manchester

Dès l'entame, les coéquipiers de Paul Pogba, élu homme du match sur l'application Manchester United, se sont créés des occasions. Et sur l'une d'elles, Mason Greenwood, 17 ans, a inscrit son premier but avec les professionnels en reprenant un centre de Wan-Bissaka, bien servi à droite par Pogba.

Le Français est passé tout près du break sur un coup franc direct d'une trentaine de mètres.

Leeds a répondu par Harrisson, d'une frappe dans le petit filet, et Bamford, qui a vu sa tentative être repousée par Sergio Romero.

Mais ce sont bien les Mancuniens qui trouvaient le but une seconde fois par Rashford, bien servi par McTominay.

Les Red Devils célèbrent un but à l'Optimus Stadium.

Comme samedi face à Perth, Solskjaer a effectué onze changements à la pause.

Pereira, entré au milieu, délivrait un corner sur la tête de Phil Jones qui portait le score à 3-0.

Deux autres joueurs formés à l'Academy étaient à l'origine du quatrième et dernier but. Angel Gomes et Tahith Chong combinaient bien et ce dernier était taclé illicitement dans la surface de réparation.

Anthony Martial se chargeait de transformer le penalty.

Leeds et Manchester se retrouvaient pour la première fois depuis 2011.

Les Reds démarrent donc leur pré-saison avec deux victoires en deux matches.

Prochain arrêt, Singapour, où ils affronteront samedi l'Inter, pour le compte de l'International Champions Cup.

Manchester, première période : Romero, Wan-Bissaka, Bailly, Lindelof, Rojo, McTominay, Pogba, Greenwood, Mata, James, Rashford.

Manchester, deuxième période : J. Pereira, Dalot, Smalling, Jones, Young (C), Matic (Garner 78), A.Pereira, Chong, Gomes, Lingard, Martial.

Leeds : Casilla, Douglas, Forshaw, Cooper, Roofe, Bamford (Bogusz 63), Dallas (Hossanah 66), Hernandez (Stevens 77), Harrison, Phillips, Berardi.