Manchester United célèbre

Fulham 1-2 United

mercredi 20 janvier 2021 22:47

Grâce notamment à un sublime but de Paul Pogba (décidément impressionnant ces derniers temps), Manchester United prend trois points importants ce soir et peut ainsi repartir de Craven Cottage, en tant que leader de la Premier League. Le récit du match...

Avant le coup d’envoi de ce match, Manchester United est troisième au classement de la Premier League à une unité de Leicester (2e), qui a gagné hier contre Chelsea, et de City (3e), qui s’est imposé contre Aston Villa, un peu plus tôt dans la soirée.

Les Red Devils savent donc que s’ils repartent de Craven Cottage avec trois points ce soir, ils récupéreront le trône de leader du championnat anglais.

Malheureusement, dès la cinquième minute de jeu, les hommes d’Ole Gunnar Solskjaer laissent partir Lookman, bien lancé en profondeur. Le joueur prêté par le RB Leipzig à Fulham enchaîne parfaitement dans la surface et trouve le fond des filets, après un service lobé parfaitement dosé par Zambo Anguissa. 1-0 pour Fulham.

Cinq minutes après, Fred contrôle le ballon dans la surface adverse et semble touché par Loftus-Cheek, mais Martin Atkinson ne désigne pas le point de penalty.

Il faudra attendre la 21e minute pour assister à la première grosse occasion de Manchester United dans ce match… Bruno Fernandes frappe de loin et trouve le poteau gauche d’Alphonse Areola. Le ballon revient ensuite dans les pieds du créateur de jeu portugais qui, après un bon une-deux avec Fred, centre au niveau des six mètres des Cottagers. Areola, sur la trajectoire du centre, repousse mal le ballon et Edinson Cavani, qui traînait par là, n’a plus qu’à le pousser au fond des filets de son ex-coéquipier. 4e but de la saison pour El Matador en Premier League. 1-1.

Deux minutes plus tard, Bruno Fernandes, encore lui, déclenche un tir croisé plutôt bien enroulé à l’entrée de la surface des Lilywhites. Malheureusement, Areola se détend bien sur sa droite et sauve son équipe.

Paul Pogba a inscrit un incroyable but victorieux, ce soir.

Au retour de la pause, à la 52e minute précisément, Loftus-Cheek se met en évidence et fixe bien les Reds dans leur surface. L’international anglais sert son coéquipier Lookman, démarqué dans l’axe. L’attaquant anglais tire à ras-de-terre entre Maguire et Bailly mais, heureusement, De Gea capte tranquillement le ballon.

À la 65e minute, Paul Pogba récupère un ballon sur le flanc droit du terrain et efface deux joueurs, en repiquant vers l’intérieur. Le champion du monde français, impressionnant ces derniers temps, trouve alors un angle lointain et n’hésite pas à enrouler son ballon du pied gauche. Areola ne peut rien faire, l’exécution est splendide et le ballon finit dans le petit filet opposé. 1-2 pour United.

Deux minutes plus tard, Cavani aurait pu enfoncer le clou de la tête mais c’était sans compter sur une belle parade d’Alphonse Areola.

Un quart d’heure de jeu avant la fin de cette intense rencontre, De Gea bloque bien son premier poteau pour empêcher l’égalisation londonienne, en repoussant des jambes une frappe puissante de Loftus-Cheek.

Lors des dix dernières minutes de la rencontre, les Red Devils, bien regroupés en défense, continuent de résister avec expérience aux ultimes assauts londoniens et valident ainsi une victoire étroite mais méritée.

Manchester United continue ainsi sa bonne série en championnat et repart de Craven Cottage avec trois points synonymes de première place au tableau de la Premier League.