Bruno

City 4-1 United

dimanche 06 mars 2022 18:54

Manchester United s'est lourdement incliné chez son voisin citizen, après avoir baissé de régime en seconde période de ce match important de championnat...

Deux doublés ont permis à Manchester City de s'imposer cet après-midi, à l'Etihad Stadium : d'abord, celui de KDB en première période puis celui de Mahrez en seconde période.

Jadon Sancho est le seul Red Devil à avoir trouvé le chemin des filets, à la 22e minute.

UNE PREMIÈRE PÉRIODE OFFENSIVE

Avant le coup d'envoi, les deux équipes savent à quel point une victoire pourrait être primordiale pour la suite du championnat. Une victoire bleue permettrait aux Citizens de consolider leur première place, tandis qu'une victoire rouge confirmerait la quatrième place des Red Devils.

D'entrée de match, Bernardo Silva trouve en retrait KDB, qui frappe instinctivement et trouve le fond des filets. 1-0 pour City.

KDB aurait pu doubler la mise, quelques minutes plus tard, mais c'était sans compter sur un bel arrêt de David De Gea.

À la 22e minute, Paul Pogba lance un contre et envoie un amour de passe en profondeur à destination de Jadon Sancho. L'international anglais, après un petit festival de dribbles à l'entrée de la surface d'Ederson, enroule sa frappe et trompe le gardien brésilien. 1-1.

Mais, six minutes après, De Bruyne, bien placé dans la surface, profite d'un coup de billard et double la mise pour lui et pour City. 2-1 pour CIty.

UNE SECONDE PÉRIODE COMPLIQUÉE

Au retour des vestiaires, Manchester City semble encore plus déterminé à attaquer. Et les assauts des Blues se multiplient... Grâce à quelques bonnes interventions de Maguire et de De Gea, les Reds ne prennent pas l'eau tout de suite.

Mais, à la 68e minute, KDB trouve Mahrez sur une combinaison inspirée. La reprise de l'Algérien est létale. 3-1 pour City.

À dix minutes de la fin du temps additionnel, Cancel s'essaie à un tir retourné, magnifiquement paré par David De Gea.

Mais, dans le temps additionnel, Gundögan trouve Mahrez dans la profondeur, qui croise sa frappe en plein dans la tête de De Gea. Le ballon est dévié jusque dans les filets. Le but est tout d'abord refusé pour un hors-jeu, avant d'être finalement accordé aux hommes de Guardiola. 4-1 pour City.