Matic

City 0-1 United (3-2)

mercredi 29 janvier 2020 22:43

Manchester United a livré une belle performance mais les joueurs n'ont pas marqué assez pour obtenir un ticket pour la finale de la Carabao Cup à Wembley...

C'est donc Manchester City qui affrontera Aston Villa à Wembley, le but de Nemanja Matic (35') n'aura pas suffi aux hommes de Solskjaer, dans cette demi-finale retour de Carabao Cup.

Ole Gunnar Solskjaer avait effectué 4 changements par rapport au onze de départ aligné contre Tranmere : De Gea, Wan-Bissaka, Williams et Fred en lieu de Romero, Dalot, Jones et Pereira, ce soir, sur la feuille de match.

Pep Guardiola, lui, avait décidé de changer 5 joueurs par rapport à l'équipe qui avait écrasé Fulham, lors de leur dernier match : Aguero, De Bruyne, Sterling, Rodri et Walker ont donc débuté.

City a rondement mené les débats en première période, mais a buté sur un De Gea bien inspiré pour l'occasion. Le gardien espagnol a arrêté deux belles tentatives de l'attaque des Blues, d'entrée de match : tout d'abord face à Aguero, puis face à Mahrez.

Harry Maguire a tenu bon, ce soir, face à Sergio Aguero.

Les hôtes ont demandé un penalty, peu de temps après, lorsque Raheem Sterling s'est effondré dans la surface mancunienne. Mais, logiquement, aucune faute n'a été signalée.

De Gea, au début du deuxième quart d'heure de jeu, s'est encore imposé face à Aguero, à la conclusion d'un joli une-deux avec Sterling. Ce dernier, a tenté à la demi-heure de jeu, de se jouer de Maguire mais le défenseur central anglais ne s'est pas laissé faire.

Malgré cette domination bleue, les Reds n'ont pas lâché leur objectif : marquer en premier dans ce derby. Et c'est par Nemanja Matic (35') que cet objectif s'est réalisé. Un but signé Sterling, mais finalement déclaré hors-jeu, ne changera rien au score à la mi-temps : 0-1.

David De Gea aura maîtrisé le Kun ce soir.

À la mi-temps, il manque donc un but aux Red Devils pour égaliser au score total sur les deux matchs. C'est pourquoi Ole décide de faire rentrer du sang neuf en la personne de Daniel James, à la place de Mason Greenwood, pas dans son match offensivement ce soir.

Mais City n'a pas arrêté d'attaquer pour autant et, au sortir des vestiaites, Sterling s'est essayé encore une fois, en vain, face à De Gea, décidemment imparable ce soir.

Un peu plus tard, c'était au tour de Martial de se procurer une belle occasion d'égaliser et d'entrevoir un peu plus la route pour Wembley. Un jeu de ping-pong a donc débuté.

La finition incroyable de Nemanja Matic aura permis à United d'espérer une qualification jusqu'à la fin du match, en vain.

La frappe lointaine de Kyle Walker n'a pas non plus effrayé De Gea.

Puis, vient la 76e minute de jeu, et Matic, seul buteur de ce match, se fait expulser, suite à deux cartons jaunes enregistrés.

À la fin du match, les Reds auront continué à pousser pour obtenir un deuxième but, résistant aux assauts en contre des Citizens, mais sans succès. Malgré la victoire (0-1), le parcours de Manchester United en Carabao Cup s'arrête aux portes de la finale...

Le jeune Brandon Williams a livré une très belle performance, malgré la non-qualification.

COMPOSITIONS

Manchester City : Bravo ; Walker, Rodri, Otamendi, Cancelo ; Gundogan, De Bruyne (c.) (remplacé par Stones, 90') ; Mahrez (remplacé par David Silva, 67'), Bernardo, Sterling ; Aguero.

Avertis : Rodri, Otamendi.

Manchester United : De Gea ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c.), Shaw (remplacé par Mata, 79'), Williams ; Fred, Matic, Lingard (remplacé par Andreas, 65') ; Greenwood (remplacé par James, 46'), Martial.

But : Matic (35').

Avertis : Matic, Wan-Bissaka.

Exclu : Matic.