Ashley Young leads the celebrations

Manchester United 3 Colchester 0

mercredi 18 décembre 2019 22:32

Manchester United s'est qualifié pour les demi-finales de la Carabao Cup grâce à trois buts en début de seconde période.

Une première mi-temps compliqué pour les Reds contre Colchester mais l'ouverture de score de Rashford a tout débloqué.

Un but contre son camp de Ryan Jackson, puis Anthony Martial qui met l'équipe définitivement à l'abri.

Mason Greenwood qui centre.

Sergio Romero a vécu une rencontre tranquille puisque la majorité du match s'est joué dans le camp de Colchester. Le club de l'Essex avait éliminé Crystal Palace et les Spurs aux tirs aux buts, et espéraient pouvoir rééditer l'exploit à Old Trafford.

Malgré la domination, il s'est avéré frustrant de briser les rangs de l'équipe de League Two et, même lorsque Andreas Pereira a superbement servi Rashford à deux reprises, l'attaquant anglais a manqué de réussite.

Avant de laisser passer les cadeaux Andreas, il avait tiré un coup franc très dangereux, sur lequel le gardien Dean Gerken s'est interposé.

À la 44ème minute, Colchester parvient enfin à s'approcher de Romero, mais le tir de Callum Harriott passe juste à côté, même si l'Argentin est couvert. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Martial a failli trouver la faille en déviant une frappe qui termine dehors.

Les hommes de John McGreal parviennent a trouvé le cadre seulement à la 51ème minute par Jackson. Romero envoie instantanément le ballon vers Matic qui lance Rashford sur le côté doit, l'attaquant rentre à l'intérieur et converti sa frappe ; 1-0 pour United.

Il a failli marquer un doublé sur un centre de Mason Greenwood, quatre minutes après son but, mais il a été battu par Jackson, qui a poussé le ballon dans son propre but.

United déroule et après 61 minutes, Martial marque le but du 3-0. Mata était à l'origine du but alors qu'il faisait une passe pour Rashford le ballon de l'attaquant permet à Martial de se jeter à l'intérieur pour mettre le ballon dans les buts.

La qualification validée, Solskjaer a utilisé tous ses changements, Brandon Williams, Jesse Lingard et James Garner ont remplacé Luke Shaw, Rashford et Axel Tuanzebe.

Anthony Martial buteur ce soir.

Après un tir à ras de terre de Mata, Harry Maguire était sur le point de marquer son premier but pour le club avec une tête qui a forcé Gerken à effectuer un arrêt.

Les Reds ont continué de dominer, mais n'ont pas réussi à corser la note, Williams ayant également une tentative bloquée et Greenwood travaillant l'espace pour une ouverture mais il envoie sa frappe au-dessus de la barre, alors qu'il cherchait à prolonger sa série de but à Old Trafford.

Colchester s'est efforcé de jouer pour les supporters qui ont fait le déplacement, mais Romero ajoute un match sans encaissé de buts à sa collection.

Le fait que les Red Devils ont eu 26 tentatives de but, contre cinq pour les visiteurs, a tout dit à la fin.

DÉTAILS DU MATCH

United: Romero; Young (c), Tuanzebe (Garner 65), Maguire, Shaw (Williams 61); Matic, Andreas; Greenwood, Mata, Rashford (Lingard 61); Martial.

Remplaçants non utilisés: Grant, Jones,  McTominay, Chong.

Buts: Rashford 51, Jackson og 55, Martial 61

Cartons: Young

Colchester: Gerken; Jackson, Bramall, Lapslie, Prosser; Pell (Stevenson 65), Norris, Comley (Gambin 73), Harriott (Poku 77); Eastman, Nouble

Remplaçants non utilisés: Ross, Sowunmi, Brown, Clampin

Cartons: Pell, Gerken, Harriott

Présence des supporters: 57,559.