..

United 0-0 Real Sociedad

jeudi 25 février 2021 23:33

Manchester United s'est qualifié pour les huitièmes de finale de l'Europa League malgré un match nul 0-0 à Old Trafford contre la Real Sociedad.

Les Reds ont poursuivi sur leur lancée en s'imposant 4-0 sur l'ensemble des deux matchs, après avoir fait tout le travail nécessaire à Turin jeudi soir dernier.

Ce match à Old Trafford était une sorte de formalité, mais le manager Ole Gunnar Solskjaer a quand même envoyé un onze de départ très fort pour tenter de maintenir l'élan des espagnols et éviter tout retournement de situation.

United a survécu à un penalty précoce pour la Real Sociedad qui a manqué sa chance. En deuxième mi-temps, notre remplaçant Axel Tuanzebe a eu une tête tonitruante qui a malheureusement été annulée après que l'arbitre Lawrence Visser ait repéré une faute de Victor Lindelof.

Les Reds n'ont pas pu poursuivre leur impressionnante performance en Italie, mais ils sont restés en place et se sont confortablement installés dans le tableau des huitièmes de finale de vendredi.

Le boss Ole a eu l'opportunité de voir à l'oeuvre d'autres jeunes talents qui sont rentrés en cours de match.

PREMIÈRE MI-TEMPS – LA REAL SOCIEDAD POUSSE FORT MAIS LES ROUGES SE REPRENNENT

Notre ancien joueur Adnan Januzaj tel une épine dans le pied de United dès le début du match, semble profiter de son retour à Old Trafford pour mettre en valeur les talents dont nous avons été témoins par le passé.

Au cœur de la suprématie du Real à l'ouverture du match, le Belge participe à l'élaboration d'un but précoce qui ne facilite pas la tâche des Reds. À la 12e minute, c'est sa passe à Andoni Gortosabel qui contraint Dan James à provoquer un penalty au mauvais moment.

Alors que Bruno Fernandes fait paraître son saut et son tir au but comme étant simples, Mikel Oyarzabal a prouvé que ce n'était pas le cas, en ratant sa tentative d'imitation et envoyant la balle au-dessus de la barre.

Quelques minutes plus tard, Januzaj délivre un séduisant centre à ras de terre, intercepté juste à temps par Victor Lindelof qui le repousse en corner. Peu après, le belge est encore dans le coup en offrant une superbe occasion à Ander Guevara qui manque complètement son tir.

Alors que les espagnols décuplent leurs efforts offensifs en enchainant les actions dangereuses pour tenter de nous mettre à mal, United parvient tout de même à se créer une première occasion sur une tentative de Fernandes sur le tournant.

A la 22e minute, les Reds s'activent à l'image de cette frappe première intention d'Anthony Martial suivi, deux minutes plus tard, d'une frappe percutante de Fernandes sur la barre.

Porté par ce temps fort, notre milieu de terrain portugais parvient à maintenir l'animation offensive des Reds en créant une belle occasion pour James, mais la gardien Alexandra Remiro s'interpose à bout portant.

Axel Tuanzebe passe tout près d'inscrire un but de la tête qui est malheureusement annulé par l'arbitre.

DEUXIÈME MI-TEMPS - DÉCEPTION POUR AXEL MAIS L'UNION FAIT LA FORCE

Solskjaer effectue trois changements à la mi-temps en faisant entrer Marcus Rashford, Brandon Williams et Tuanzebe à la place de Bruno Fernandes, Aaron Wan-Bissaka et Fred.

Pour le cinquième anniversaire de ses débuts chez les seniors de United, Rashford écope du brassard de capitaine. Ce dernier manque de peu de marquer sur un coup franc à la 48e minute, qui passe tout près du poteau.

Amad Diallo remplace Dan James, juste avant l'heure de jeu, alors que le patron est à la recherche d'un nouvel élan.

Une source d'inspiration improbable qui semble tout de même donner l'avantage à United à la 63e minute sur un corner d'Alex Telles qui trouve la tête de Tuanzebe. Mais après consultation de la VAR, l'arbitre Lawrence Visser décide d'annuler le but suite à une faute de Lindelof sur Jon Bautista juste avant que le ballon n'atteigne Tuanzebe.

Quelques instants plus tard, Martial tente à nouveau sa chance alors que les Reds cherchent à marquer ce but insaisissable qui n'est jamais venu. Néanmoins, la mission est accomplie et nous nous dirigeons vers les huitièmes de finale.

LES DÉTAILS DU MATCH

United: Henderson, Wan-Bissaka (Willams 46), Bailly, Lindelof, Telles, Fred (Tuanzebe 46), Matic, Greenwood (Shoretire 76), Fernandes (Rashford 46), James (Amad 59), Martial.

Remplaçants: De Gea, Grant, Bishop, Maguire, Shaw,  Galbraith.

avertissements: Fred, Williams, Lindelof

Real Sociedad: Remiro, Gorosabel (Bautista 46), Zubeldia, Sagnan, Munoz, Zubimendi, Guevara (Guridi 72), Merino, Januzaj (Merquelanz 72), Oyarzabal (Barrenetxea 46), Isak (Portu 46)

Remplaçants: Marrero, Zeberio, Monreal, Lopez, Gonzalez.