Daniel James marque le but de la victoire

United 1 Rochdale 1 (United gagne 5 Tab à 3)

jeudi 26 septembre 2019 00:10

Notre gardien de but argentin Sergio Romero s'est montré déterminant dans la séance décisive des tirs au but qui a permis aux Red Devils de se qualifier en battant Rochdale.

Match tendu à Old Trafford où tout se joue dans l’épreuve des tirs au but, après un score final 1-1.

Mason Greenwood ouvre le score pour United, inscrivant son second but en une semaine après celui face à Astana jeudi dernier en Europa League.

A seulement 16 ans, Luke Matheson égalise pour Rochdale. Le héros de la soirée est finalement notre gardien argentin, Sergio Romero, qui stoppe le 2ème tir-au-but de Rochdale.

Belle opportunité pour Pogba en 1ère période

Axel Tuanzebe, acheté à Rochdale, et capitaine des Reds pour la première fois, s’interpose sur la première attaque de Rochdale. Perte de balle de Fred, et Rathbone et Camps en profitent, mais tacle à l’ultime moment de Tuanzebe.

Paul Pogba, de retour après sa blessure à l’aine et absent 3 matches, a la première occasion du match. Une frappe qui passe largement au-dessus des buts de Rochdale.

Robert Sanchez, le gardien adverse, est sollicité notamment par des frappes de Fred et Pereira.

United a du mal à s’approcher de la surface de réparation adverse. Le défenseur Marcos Rojo se met en valeur sur le plan défensif, il a aussi une belle opportunité de la tête à la 26ème minute.
C’est au tour de Paul Pogba de se mettre en évidence, mais tête pas cadrée à la 34 ème.
Rochdale subit mais ne rompt pas...

Formés à l'Académie, Mason Greenwood et Brandon Williams célèbrent le but d'United

Jesse Lingard est prêt d'ouvrir le score à la 43ème mais sa tête passe juste à côté. Rojo a encore une opportunité avant la mi-temps, mais sa frappe n'est pas cadrée. Le centre de formation d'United prouve une nouvelle fois sa valeur avec la première apparition de Brandon Williams, 19 ans, qui remplace Phil Jones à la mi-temps.
7 joueurs sur 11 sortent des équipes de jeunes du club.

51ème, les deux équipes ont chacune une occasion. Pereira ne parvient pas à cadrer sa frappe, alors que Rathbone, formé au club, fait passer un frisson dans les travées d'Old Trafford, parfaitement repris par Aaron Wan-Bissaka. Lingard et Greenwood ont des occasions mais United ne cadre pas ses nombreuses tentatives.
Au total, 30 tirs pour les Reds, seulement 7 cadrés.

Le "Théâtre des Rêves" s'inquiète un peu, mais la délivrance ne tarde plus. L'homme providentiel à United en ce moment s'appelle Mason Greenwood et comme face à Astana, c'est lui qui délivre son équipe à la 68ème.

Sergio Romero décisif dans la séance de tirs au but.
Mais les Red Devils ne réussissent à conserver leur avantage que 8 minutes. Sur l'une de leurs rares attaques, Matheson égalise pour Rochdale. Le jeune joueur de 16 ans, a peine rentré en jeu remet les deux équipes à égalité. Plus rien n'évolue dans cette rencontre qui verra finalement Manchester United s'imposer aux tirs au but. (5-3)

Manchester United : Romero; Wan-Bissaka, Jones (Williams 45), Tuanzebe (c), Rojo; Fred, Pogba; Pereira, Lingard (Mata 85), Chong (James 60); Greenwood
Remplaçants non-utilisés : Grant, Lindelof, Garner, McTominay.
But : Greenwood, 68
Carton jaune : Williams

Rochdale : Sanchez, Norrington-Davies, McNulty, Dooley (Wilbraham 75), Williams, Camps, Keohane, Rathbone (Andrew 80), Morley, Henderson (c) ((Ryan 90), Matheson
Remplaçants non-utilisés : Lynch, Bradley, Tavares, Thomas.
But : Matheson, 76

Attendance: 58,314