Varane

United 3-0 Brentford

lundi 02 mai 2022 22:13

Pour le dernier match à domicile de la saison de Manchester United, les Red Devils accueillaient les Bees de Brentford, pour leur première à Old Trafford en Premier League, en ce lundi soir, à l’occasion de la 36e journée du championnat. Le récit du match…

Cela faisait quasiment 83 ans que l’équipe première de Brentford n’avait pas foulé la pelouse d’Old Trafford lors d’une rencontre officielle. La dernière fois, c’était lors d’une victoire mancunienne 3 à 0, en avril 1939.

Cristiano Ronaldo ne s'arrête plus de marquer...

Et, d’entrée de match, United semble reparti pour délivrer le même tarif au club venu du Grand Londres.

À la 10e minute de jeu, Diogo Dalot lance Elanga en profondeur, à la limite du hors-jeu, d’un joli ballon lobé. Le jeune attaquant suédois remet en retrait pour Bruno Fernandes, qui n’a plus qu’à finir. 1-0 pour United.

Juste avant la pause, Manchester United pense enfoncer le clou, après un magnifique une-deux entre Mata et Fernandes. Malheureusement, Cristiano Ronaldo, qui s'était solidement imposé face à Raya, voit son but refusé pour une position de hors-jeu, quasi-invisible à l'œil nu.

Dès le début de la deuxième période, United continue de dérouler tranquillement son jeu offensif, à l'image de cette frappe instinctive de Dalot, bel et bien hors-jeu, détournée par le gardien de Brentford sur sa barre.

Avec toujours un petit but d'avance, les Red Devils ont pu compter sur leur gardien David De Gea, peu avant l'heure de jeu, qui se distingue d'abord par un arrêt sur un coup-franc tiré par Eriksen, avant de repousser un tir de Toney.

Peu après, Dalot lance Ronaldo dans la surface adverse, le légendaire attaquant portugais obtient un penalty qu'il convertit lui-même. 2-0 pour United.

À la 71e minute, Nemanja Matic cède sa place pour ce qui représente alors son dernier match à Old Trafford. Dès lors, la foule mancunienne l'acclame sans hésitation.

Peu après, c'est autour de Mata de laisser son poste et lui est aussi est applaudi par un Old Trafford visiblement émotif ce soir.

Quelques secondes plus tard, Varane reprend un bon ballon du pied droit sur un corner. 3-0 pour United.

C'est Bruno qui a ouvert le score, ce soir.

83 ans après sa dernière visite au Théâtre des Rêves, Brentford paye le même tarif : 3-0.

Et United, pour son dernier match à domicile de la saison, grimpe à la sixième place du classement de la Premier League, à deux journées de la fin.