.

Une foule record permet à Manchester United de remporter sa 11e FA Youth Cup

vendredi 20 mai 2022 10:03

Le mercredi 11 mais, les moins de 18 ans de Manchester United ont été couronnés champions de la FA Youth Cup après une victoire 3-1 sur Nottingham Forest, à Old Trafford. Retour sur la rencontre...

Les jeunes Reds de Travis Binnion se sont montrés à la hauteur de l'événement devant une foule record de 67.492 personnes au Theatre of Dreams.

Le but de Rhys Bennett en début de match et le doublé d'Alejandro Garnacho en deuxième mi-temps ont permis au club de remporter la victoire sur une équipe de Forest qui a travaillé dur.

Tout le monde à United est immensément fier de voir cette jeune équipe remporter une 11e FA Youth Cup, le record absolu pour un club. C'est notre premier triomphe dans ce tournoi depuis 2011, lorsque les joueurs actuels de l'équipe première Jesse Lingard et Paul Pogba étaient impliqués.
La tête puissante du capitaine Rhys Bennett, à la 13e minute, sur un coup franc croisé de Sam Murray, a donné l'avantage à United. Le défenseur central était très attentif à la jolie balle qui passait au-dessus de la défense de Forest et se baissait pour tromper Aaron Bott avant de s'envoler dans une célébration passionnée.

Forest menaçait peu après lorsque la tête de Justin Hanks passait au-dessus du but de Radek Vitek, mais c'est United qui continuait à attaquer avec incision. Isak Hansen contrôlait le milieu de terrain et dirigeait plusieurs mouvements, tandis que Kobbie Mainoo créait une bonne occasion non convertie par Garnacho à la 37e minute.

L'attaquant argentin-espagnol - qui a reçu le prix Jimmy Murphy du meilleur joueur de l'année chez les moins de 18 ans avant le match - tirait à nouveau peu après, sans succès, cette fois sur une passe de Dan Gore.

Peu avant la pause, une frappe spéculative du pied gauche de Joshua Powell glissait entre les doigts de Vitek et entraîna l'égalisation.

Vitek a fait preuve d'une grande résilience au début de la seconde période, plongeant courageusement dans la surface pour repousser une première occasion de Forest. United s'est rapidement créé des occasions de l'autre côté, avec McNeill qui a réalisé un bon arrêt, Garnacho qui a vu son tir bloqué après que Mainoo a été taclé juste avant de tirer.

Bott repoussa ensuite une puissante frappe lointaine de l'arrière droit Marc Jurado, qui avait pénétré sur l'aile.

Vitek s'est à nouveau distingué en réalisant une parade sur le vif d'Esapa Osong. Il a ensuite repoussé un centre de Forest alors que les visiteurs prenaient le dessus sur le jeu.

L'occasion de redonner l'avantage à United se présenta lorsque Garnacho fut fauché par Zach Abbott à l'entrée de la surface de réparation. Le gardien McNeill ayant récemment été remplacé par Joe Hugill, c'est Garnacho qui a tiré le penalty et qui l'a expédié calmement devant Bott.

L'ailier argentin a scellé la victoire avec son deuxième but, qui a battu Bott à l'aide d'une déviation dans le temps additionnel, après une course effrénée sur le flanc gauche.

DÉTAILS DU MATCH

United XI : Vitek ; Jurado, Bennett (c), Jackson, Murray ; Mainoo, Gore ; Mather (Aljofree 86), Hansen-Aaroen (Oyedele 64), Garnacho ; McNeill (Hugill 64).

Remplaçants non utilisés : Pye, Wooster, Forson, Ennis.

But(s) : Rhys Bennett 13, Alejandro Garnacho (p) 78, Garnacho 90+4.

Forest XI : Bott ; Abbott, Hammond, Johnson, McAdam ; Hanks (Gardner 81), McDonnell (c) (Korpal 90+1) ; Powell, Taylor, Collins (Perry 73) ; Osong.

Remplaçants non utilisés : Akers ; Perkins, Thompson, Perry, Nadin, Gardner, Korpal.

But(s) : Joshua Powell 43.