CR7

United 3-2 Arsenal

jeudi 02 décembre 2021 23:15

Pour la troisième de Carrick en tant que manager intérimaire, Manchester United s'est imposé ce soir, à Old Trafford, face à Arsenal (3-2), au terme d'un match fou ! Le récit de la rencontre...

Avant le coup d'envoi, Michael Carrick et ses joueurs le savent : Arsenal n'a pas perdu une seule fois contre Manchester United, lors des sept dernières confrontations entre les deux équipes, et il faut remédier à cela.

Mais, d'entrée de match, à la 13e minute, Fred marche sur le pied de De Gea et, d'un coup, le gardien espagnol tombe au sol et semble souffrir sur sa ligne, ce qui n'empêche pas Smith-Rowe de tirer et de trouver le fond des filets. Le but est évidemment accordé par Martin Atkinson. 0-1 pour Arsenal.

Et une minute avant la fin de la première période, Jadon Sancho fixe bien sur son côté et décale joliment Fred dans la surface londonienne, avant que Fred ne décale à son tour Bruno Fernandes qui n'a plus qu'à finir cette belle action collective au point de penalty. 1-1.

Au retour des vestiaires, Arsenal repart avec la même dynamique mais c'est United qui finit par faire la différence par l'intermédiaire de l'inévitable Cristiano Ronaldo, à la 52e minute, après une récupération haute de Dalot et un beau centre tendu de Rashford. 2-1 pour United.

Mais, deux minutes plus tard, Arsenal développe une occasion similaire qu'Odegaard ne manque pas non plus... 2-2.

À 20 minutes de la fin du match, le Norvégien se retrouve également au cours d'une action déterminante, côté United, cette fois, puisqu'il vient faucher Fred dans la surface. Ronaldo se charge du penalty et le tire en force en plein milieu. 3-2 pour United.

Le score restera inchangé jusqu'en fin de match. Manchester United enregistre donc trois points importants et continue sur sa bonne dynamique depuis le départ d'Ole Gunnar Solskjaer.