;;

Norwich 0-1 United

samedi 11 décembre 2021 20:51

Un penalty de Cristiano Ronaldo et de superbes arrêts de l'imbattable David De Gea ont permis à Manchester United de battre Norwich City en Premier League, samedi soir.

Ralf Rangnick a opté pour 11 changements par rapport à l'équipe qui a fait match nul 1-1 contre les Young Boys en Ligue des Champions de l'UEFA mercredi. Toutefois, il a conservé la même équipe qui a remporté la victoire 1-0 contre Crystal Palace lors de son premier match en tant que manager dimanche dernier.

Dans un match de bout en bout, le penalty de Cristiano Ronaldo à la 75e minute a fait la différence à Carrow Road. La superstar portugaise a marqué le penalty pour assurer trois points importants dans la course au podium.

Toutefois, cette victoire n'aurait pas été possible sans les arrêts exceptionnels de David De Gea, notamment dans les dernières minutes du match, alors que les Canaris cherchaient désespérément à égaliser. Notre numéro 1 a été une fois de plus en grande forme et il sera ravi d'avoir enregistré un deuxième sans-faute consécutif.
La célébration de CR7 après avoir marqué le pénalty à la 75e minute.
PREMIÈRE MI-TEMPS - TELLES FRAPPE LA BARRE

Les premières minutes à Carrow Road sont dominées par un football très rythmé des deux côtés, sans qu'aucune des deux équipes ne parvienne à se créer de véritables occasions nettes. Les canaris obtiennent un premier corner à la huitième minute, Scott McTominay bloquant un centre venu de la droite de Teemu Pukki, la star du club local, mais les Reds s'en sortent bien.

Peu après, Diogo Dalot centre le ballon sur le côté gauche de la surface et après quelques blocages, le ballon atterrit aux pieds de McTominay qui se heurte à un défenseur de Norwich qui s'interpose sur la frappe de notre n°39.

La pression élevée des Reds de Rangnick nous permet d'obtenir un coup franc à la 13e minute et Alex Telles est à deux doigts de donner l'avantage aux Reds. Le Brésilien envoie le coup de pied arrêté vers la lucarne, mais pas de chance, le ballon rebondit sur la barre et passe au-dessus après une déviation de Norwich.

À la 25e minute, Bruno Fernandes joue une passe intelligente dans l'espace devant Marcus Rashford. Notre numéro 10 est clairement retenu par le défenseur adverse, mais l'arbitre laisse le jeu se poursuivre malgré une demande valide de coup franc.

Les canaris se montrent toujours menaçants à l'autre bout du terrain, Przemyslaw Placheta attaquant sur la droite, avec une pichenette de Pukki dégagée par United.

De retour à l'autre bout du terrain, Dalot tente sa chance de l'intérieur de la surface à la demi-heure de jeu, mais sa frappe va directement à Tim Krul. United gagne constamment le ballon dans de bonnes positions et s'élance en attaque aussi vite que possible, mais malheureusement les grosses occasions de jeu ouvert se font attendre.

L'action suivante de Norwich se termine par une tête de Rupp, mais heuresement l'Allemand ne parvient pas à se raccorder correctement après une attaque prometteuse des Canaries. De l'autre côté du terrain, Harry Maguire fait preuve d'une grande habileté pour placer une tête dangereuse dans le temps additionnel de la première mi-temps, mais Krul, une fois de plus, bloque son tir du bout des doigts, ce qui signifie que le score est nul et vierge à la pause.
Scott McTominay au prise avec un joueur de Norwich.
SECONDE MI-TEMPS - VIVA RONALDO

Si United a été l'équipe dominante en première période, ce sont les hommes de Dean Smith qui se procurent les meilleures occasions dans les premières minutes de la seconde. Le susmentionné Placheta teste De Gea, mais sa tentative, deux minutes après le début de la mi-temps, se heurte à notre numéro 1 qui éloigne le danger.

À la 54e minute, Rashford s'élance vers le but mais se voit refuser l'accès par un tacle vigoureux d'Ozan Kabak, avant d'être signalé hors-jeu.

A l'autre bout du terrain, De Gea est encore une fois sollicité et réalise un arrêt de classe mondiale pour repousser Pukki à l'entrée de la surface avec un magnifique plongeon pour faire basculer le ballon. Pris dans un temps fort des canaris qui puisent dans leur ressource, United résiste à une série de corners de Norwich. Malgré cela, les Canaris repartent directement à l'attaque, mais un tir puissant est brillamment bloqué par McTominay, qui se glisse sans crainte pour priver nos adversaires d'une occasion de but.

Quelques minutes plus tard, Marcus Rashford s'anime sous la pluie à Carrow Road. Alors que United cherche toujours à ouvrir le score, Rangnick remplace Jason Sancho par Mason Greenwood à la 67e minute. Les Reds sont contraints de procéder à un autre remplacement peu après, Victor Lindelof ne pouvant pas continuer suite à un malaise autour de l'abdomen.

Cependant, avant qu'Eric Bailly ne puisse entrer, United bénéficie d'un penalty suite à une faute sur Ronaldo. Notre numéro 7, comme il l'avait fait contre Arsenal, marque le but donne l'avantage à United. Les célébrations habituelles suivent et le public devient fou.
Le coup franc de Telles frappe la bar.
Quelques instants après l'ouverture du score de Ronaldo, De Gea réalise un autre arrêt de classe mondiale pour empêcher la tête de Kabak de rentrer. Les Canaris tentent une série de tirs mais les Reds tiennent bon, Dalot et Bailly s'interposant sur une double occasion pour les locaux à la 82e minute.

À quatre minutes de l'heure de jeu, United a l'occasion de remporter la victoire lorsque Rashford dribble sur la gauche et trouve Ronaldo dans la surface, mais malheureusement, le ballon se trouve juste derrière notre numéro 7 qui ne parvient pas à garder le ballon.

De Gea s'interpose une nouvelle fois devant Norwich dans les arrêts de jeu avec une autre superbe parade pour dégager une tête sur la ligne. Rien ne pouvait passer notre numéro 1 à Carrow Road et United remporte les trois points.

DÉTAILS DU MATCH

Norwich : Krul ; Aarons, Hanley (c) (Sorensen 20), Kabak, Giannoulis ; Rupp (Lees-Melou, 76) ; Gilmour, McLean ; Placheta (Cantwell 70), Pukki, Sargent.

Remplaçants non utilisés : Byram, Dowell, Mumba, Gunn, Idah, Tomkinson.

United : De Gea ; Dalot, Lindelof (Bailly 74), Maguire (c), Telles ; Fred, McTominay ; Sancho (Greenwood 67), Fernandes (van de Beek 88) ; Rashford, Ronaldo.

Remplaçants non utilisés : Henderson, Heaton, Jones, Shaw, Lingard, Elanga.

But : Ronaldo 75 (pen)

Avertis : Dalot