United - Liverpool

Tournée 2018 : United 1-4 Liverpool

dimanche 29 juillet 2018 00:27

Un peu plus de 101 000 fans se sont réunis au Michigan Stadium pour assister à un spectacle vibrant entre Manchester United et Liverpool à Ann Arbor, mais cette rencontre d'International Champions Cup s'est soldée par une frustration face à des Reds vainqueurs 4-1.

Des penalties signés Sadio Mané et Sheyi Ojo, ainsi que des buts de Daniel Sturridge et Xherdan Shaqiri en seconde période, scellaient la victoire de Liverpool après un sublime coup franc d'Andreas Pereira en première période.

Il y eut un changement de dernière minute pour United lors de l'entrée des deux équipes, Éric Bailly remplaçant Chris Smalling à l'arrière par mesure de précaution. L'Ivoirien formait une défense à trois aux côtés de Tim Fosu-Mensah à sa droite et Axel Tuanzebe à gauche. Matteo Darmian et Demi Mitchell offraient leur soutien sur les ailes, tandis qu'Alexis Sánchez menait l'attaque avec Juan Mata en soutien.

C'est Liverpool qui prenait le jeu à son compte avec évidemment Mo Salah, qui tentait de se déjouer de la défense de United. La tête de l'Égyptien forçait Lee Grant à s'employer du bout des doigts après que Mané l'avait trouvé d'un ballon flottant dans la surface. Sur le corner qui s'en suivait, United pouvait remercier son capitaine d'un jour Ander Herrera qui dégageait la tentative de Virgil van Dijk au second poteau sur sa ligne.

Mané trouvait à nouveau Salah quatre minutes plus tard mais sa tête était facilement captée par Grant.

À l'autre bout, Mata trouvait le chemin des filets par deux fois en l'espace de quelques minutes, après de belles combinaisons avec Alexis, mais il était jugé hors-jeu les deux fois.

Les hommes de Jürgen Klopp prenaient l'avantage à la 28e minute, après une faute de Demi Mitchell sur Salah, et Mané transformait le penalty avec aplomb bien que Grant soit parti du bon côté.

Andreas Pereira a signé un magnifique coup franc face à Liverpool en Amérique

L'avantage de Liverpool durait à peine trois minutes, United égalisant de fort belle manière. Auréolés d'un coup franc, Mata, Alexis et Pereira se tenaient prêts à tirer et c'est ce dernier qui décochait une frappe exceptionnelle en lucarne sur laquelle Kamil Grabara restait figé.

Les Red Devils procédaient à un changement à la pause, Joel Pereira remplaçant Lee Grant. Liverpool débutait bien la seconde période, mais United se montrait également dangereux en attaque et McTominay regrettera de ne pas avoir bien ajusté sa tentative à la 55e minute après un beau travail d'Alexis.

Fosu-Mensah écartait le danger lorsque Mané tentait sa chance de la tête, mais la défense de United ne pouvait rien faire pour empêcher les hommes de Klopp de prendre l'avantage à la 65e minute lorsque le débutant pour Liverpool, Shaqiri, délivrait une longue passe dans la surface et trouvait Sturridge, qui enroulait son ballon au second poteau.

José Mourinho a suivi de près les performances de ses joueurs depuis le banc de touche

Liverpool signait son troisième but huit minutes plus tard dans ces circonstances peu évidentes, Herrera étant sanctionné pour une faute sur Andy Robertson dans la surface, mais le contact semblait minime. Le remplaçant Ojo transformait calmement le penalty.

Deux minutes plus tôt, Fred était entré en jeu pour son premier match sous le maillot de United, un match à oublier pour les Red Devils après que Liverpool marquait un quatrième but à huit minutes du terme grâce à une splendide bicyclette de Shaqiri.

À venir pour les Red Devils, un déplacement à Miami pour un nouveau gros match... cette fois face au Real Madrid pour la fin de la Tournée 2018, présentée par Aon.

NOTRE COMPO

United : Grant (J. Pereira 46e), Darmian, Fosu-Mensah, Bailly, Tuanzebe (Williams 81e), Mitchell (Chong 71e), McTominay, Herrera (Bohui 81e), A. Pereira, Mata (Fred 71e), Alexis (Gomes 81e).

Non utilisés : Garner, Hamilton, Greenwood.