CR7

United 2-0 Brighton

mardi 15 février 2022 22:15

Ce soir, Manchester United accueillait Brighton & Hove Albion à Old Trafford, à l’occasion de la 25e journée de Premier League. Et les Red Devils se sont finalement imposés sur un score de 2 à 0. Le récit du match…

Avant le coup d’envoi, les Red Devils sont pensifs. Ils savent pertinemment que la réception des Seagulls de Brighton, ce soir, est capitale pour se reprendre après trois matchs nuls consécutifs anormalement concédés après avoir mené au score, toutes compétitions confondues.

Mais, pendant la première demi-heure, les deux équipes font le choix de ne pas se découvrir, afin d’obtenir une chance sur contre-attaque. Malheureusement pour United, les hommes de Rangnick peinent dans le dernier geste.

Il faut attendre la 39e minute et un déboulé de Veltman pour observer la première grosse occasion de ce match. Heureusement pour la Stretford End, De Gea s’impose sur son duel face à Moder.

Lorsque les deux équipes rentrent au vestiaire, les statistiques sont claires : les Seagulls dominent le ballon, sans pour autant trouver la faille.

Au retour de la pause, les hommes de Ralf Rangnick reviennent avec de meilleures intentions et, à la 51e minute de jeu, Cristiano Ronaldo s’immisce entre plusieurs joueurs à l’entrée de la surface adverse et arme une énorme frappe qui termine au fond des filets. 1-0 pour United.

Quatre minutes plus tard, Anthony Elanga récupère un ballon dans les pieds de Dunk et l’assistance vidéo interpelle l’arbitre pour un contact litigieux. Peter Bankes, après avoir regardé le moniteur, décide de présenter un carton rouge au défenseur des Seagulls, de manière un peu sévère, il faut le dire.

Quoi qu’il en soit, Brighton devra jouer le reste du match à 10 contre 11.

À la 66e minute, Cristiano Ronaldo tente de doubler la mise mais sa tête est magnifiquement détournée par Robert Sanchez.

Cinq minutes après, Ronaldo sert joliment Bruno Fernandes au point de penalty mais la frappe instantanée du créateur de jeu portugais est repoussée par Sanchez.

À la 78e minute, Brighton se rebelle et Moder déclenche un tir enroulé détonnant qui vient s’effondrer sur la barre de David De Gea. Le gardien espagnol semble avoir effleuré le ballon sur ce coup !

Jusqu’à l’annonce des six minutes de temps additionnel, peu d’actions sont à noter mais une bonne défense mancunienne permet aux Red Devils de contenir les assauts sussexians.

Au bout du temps additionnel, Paul Pogba joue rapidement une faute et lance Bruno Fernandes, qui scelle la victoire pour Manchester United d’une frappe puissante au premier poteau en se servant joliment de l’appel de Cristiano Ronaldo. 2-0 pour United.