McTominay sets United on their way against Burnley.

Les Reds terminent en beauté

jeudi 30 décembre 2021 22:38

Manchester United termine 2021 avec une victoire à Old Trafford en battant Burnley 3-1 en Premier League.

Un blitz impitoyable de buts dans les 35 premières minutes, avec un trio de buts de Scott McTominay, un but contre son camp de Ben Mee et Cristiano Ronaldo, a mis les Reds sur Easy Street contre les visiteurs de Sean Dyche.

Burnley a réduit le score par Aaron Lennon dans les 45 premières minutes, mais United a remporté une victoire confortable.

Ralf Rangnick a effectué six changements par rapport au onze qui n'avait pas été à la hauteur lors du match nul contre Newcastle à St James' Park plus tôt dans la semaine, tandis que Burnley était privé de quatre absents avec des tests positifs à Covid-19 et de nouvelles blessures dans l'effectif.

Mais c'était une fin d'année heureuse pour les Reds.

La célébration habituelle pour notre CR7.

PREMIÈRE MI-TEMPS - LES REDS DÉCHAÎNÉS FRAPPENT TROIS FOIS

Le dernier match d'Old Trafford de l'année civile démarrait sur les chapeaux de roue. Burnley se procurait une occasion après quatre minutes, lorsque la tête plongeante de Chris Wood passait à côté.

La réponse de United était immédiate et un ballon de Luke Shaw, qui passait au-dessus de la ligne arrière des Clarets, permettant à Ronaldo de s'échapper. Il contrôle le ballon de la tête et, avec un mètre d'avance sur ses défenseurs et un face-à-face avec le gardien, le stade est debout, prêt à faire la fête. Mais notre numéro 7 a envoyé son ballon au-dessus de la barre et dans le Stretford End.

Nos supporters ont immédiatement soutenu Ronaldo et, peu après, il a été impliqué par inadvertance dans l'ouverture du score. Mason Greenwood a coupé le ballon depuis la ligne de touche et Ronaldo n'a pas pu contrôler le ballon, mais son toucher lourd est tombé gentiment sur McTominay. Le milieu de terrain dirigeait le ballon au fond avec son pied droit pour son premier but de la saison pour United, après huit minutes.

Le but de McTominay était également le premier que les Reds marquaient dans les 15 premières minutes en Premier League cette saison, la dernière des 20 équipes à le faire. C'était exactement ce dont nous avions besoin après la déception de la performance lors du match nul 1-1 à Newcastle lundi soir.

United a été encouragé et a pris le dessus, menant 2-0 après 27 minutes. Sancho a mis Burnley sur la défensive et son tir à ras de terre a été légèrement dévié par le défenseur Mee et s'est logé au second poteau.

United se régalait et menait 3-0 huit minutes plus tard. L'impressionnant Greenwood était à l'origine de l'action, changeant le jeu avec un brillant ballon croisé pour Sancho, la recrue de l'été servait ensuite McTominay pour un tir puissant, mais le gardien de Burnley, Wayne Hennessey, détournait le tir sur un poteau. Mais il a été horrifié de voir Ronaldo suivre le ballon et placer le rebond au fond des filets.

Les Reds s'endormaient cependant trois minutes plus tard, lorsque Lennon réduisait à nouveau l'avance à deux. Eric Bailly n'a pas réussi à contrôler le ballon et Lennon s'en est emparé, dont le tir a trompé David De Gea, mais cela n'a pas trop affecté la bonne performance des Reds en première mi-temps.

SECONDE MI-TEMPS - UNITED RELÂCHE LA PRESSION

United n'a pas réussi à reprendre le rythme en seconde période et cela a clairement agacé Rangnick dans la zone technique, son langage corporel désapprouvant le ralentissement du jeu des Reds.

McTominay a été l'un de nos meilleurs éléments et sa frappe nette à longue distance a failli apporter le quatrième but de la soirée à la 63e minute, mais son tir a été repoussé par la barre de Hennessey.

C'était le point culminant de la seconde période, alors que United levait le pied et que Burnley, menacé de relégation, n'avait plus aucune marge de manœuvre.

Rangnick était obligé de procéder à son premier changement de la soirée à la 65e minute, lorsqu'Eric Bailly sortait sur blessure et était remplacé par Raphael Varane, puis il remplaçait Diogo Dalot par Greenwood. La seconde période n'a pas pu reproduire l'impitoyabilité des 35 premières minutes et United a rarement inquiété Hennessey après la balle de McTominay.

Toutefois, cette victoire a suffi pour permettre aux Reds de remonter en Premier League et de se hisser à la sixième place avant 2022.

Ralf Rangnick a poussé United à aller de l'avant alors que la deuxième mi-temps se terminait.

United : De Gea, Wan-Bissaka, Bailly (Varane 65), Maguire (C), Shaw, Matic McTominay, Sancho, Greenwood (Dalot 79), Cavani, Ronaldo (Fred 92).

Remplaçants non utilisés : Henderson, Telles, van de Beek, Rashford, Lingard, Elanga.

Buts : McTominay (8), Mee (but contre son camp 27), Ronaldo (35).