Edinson Cavani

United 1-2 Leicester

mercredi 12 mai 2021 06:21

Manchester United a perdu hier soir, à Old Trafford, contre Leicester City, en partie parce qu'Ole Gunnar Solskjaer a opté pour un onze complètement remanié, afin de reposer les joueurs qui avaient joué contre Villa, dimanche, et de préparer son prochain onze pour la réception de Liverpool, demain...

Avant le coup d'envoi de ce match, les jeunes joueurs titularisés par Ole Gunnar Solskjaer savent qu'ils sont d'ores et déjà qualifiés pour la prochaine Ligue des Champions et que le destin de ce match ne changera pas grand chose au classement global de la Premier League.

C'est d'ailleurs une des raisons pour laquelle Ole Gunnar Solskjaer a décidé d'apporter de nombreux changements par rapport au onze de départ mancunien aligné contre Aston Villa, dimanche, même si la raison principale reste que ce United-Leicester soit programmé deux jours après le déplacement à Birmingham et deux jours avant la réception de Liverpool...

Face au manque d'automatisme visible dans cette exceptionnelle composition, Leicester n'hésite pas à combiner et réussit à ouvrir la marque très joliment, à la 10e minute, par l'intermédiaire de Thomas, qui inscrit à ce moment son premier but en Premier League, après un bon centre de Tielemans. 0-1 pour Leicester.

Mais, cinq minutes plus tard, sur un ballon long, Amad parvient à poser le jeu et transmet à Greenwood, qui fixe parfaitement et croise sa frappe. Le ballon rase le gazon jusqu'au fond des filets. Schmeichel est battu. 1-1.

Dix minutes après le début de la seconde période, Mason Greenwood est alerté sur un coup-franc très bien tiré par Alex Telles, mais sa tête bien placée est contrée par Castagne en corner.

Puis, petit à petit, les Foxes commencent à prendre le jeu à leur compte. Et, sur un corner frappé par Albrighton à la 66e minute, Soyuncu réussit à s'élever plus haut que tout le monde et à tromper De Gea. 1-2 pour Leicester.

Peu d'occasions sont à noter en fin de match, côté mancunien, à l'exception peut-être, à la 78e minute, d'une tentative bien trop enlevée par Bruno Fernandes pour trouver le but.

Prochain match : demain, contre Liverpool, à Old Trafford.