..

United 0-5 Liverpool

dimanche 24 octobre 2021 20:13

Manchester United a subi une lourde défaite en Premier League contre Liverpool à Old Trafford et assisté à l'expulsion de Paul Pogba lors d'une journée à oublier pour les Reds.

L'équipe de Jurgen Klopp a réalisé la majeure partie des dégâts en première mi-temps avec quatre buts, sans aucune réplique. Naby Keita a rapidement ouvert le score avant que Diogo Jota et un doublé de Mohamed Salah n'aggravent la situation.

Très en forme depuis le début de la saison, Salah a réalisé un triplé à l'extérieur avant que Pogba ne reçoive un carton rouge seulement 14 minutes après être entré en jeu à la mi-temps.

Cristiano Ronaldo a vu son but annulé par la VAR pour un hors-jeu marginal, tandis que rien n'allait plus pour l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer.
Ce magnifique but de Cristiano Ronaldo a été refusée par la VAR.
PREMIÈRE MI-TEMPS - LES REDS BOUSCULÉS

D'entrée de jeu, le manager exige de son équipe de sortir des blocs et de convertir les occasions. Il obtient une réponse, mais pas la bonne. United se procure la première grosse occasion du match après quatre minutes lorsqu'une belle action fluide permet à Bruno Fernandes d'arriver aux abords de la surface. Le milieu de terrain portugais tente sa chance mais son tir passe au-dessus de la barre dans la tribune Est.

Pour ne rien arranger, Liverpool ouvre immédiatement le score quelques secondes plus tard. Pris au dépourvu, Salah crée une ouverture claire pour Keita qui la concrétise devant un Stretford End abasourdi. 1-0 pour Liverpool.

Secoués, les reds subissent la pression, tandis que Roberto Firmino manque de doubler la mise, deux minutes plus tard, mais il est repoussé par David De Gea. Il ne s'agit la que d'un répit temporaire car les joueurs d'Anfield continuent à mettre la pression et passent à l'action après 13 minutes de jeu.

Cette fois, Harry Maguire et Luke Shaw s'entremêlent et permettent à Keita de récupérer le ballon pour servir Trent Alexander-Arnold sur la droite. Son centre à ras de terre est repris par Diogo Jota qui l'envoie au fond des filets. 2-0 pour Liverpool.

United souffre mais ne peut s'empêcher d'essayer de revenir dans le match. Scott McTominay et Cristiano Ronaldo tentent leur chance mais frappent au-dessus, Shaw voit sa tentative passer juste à côté du poteau et le centre de Mason Greenwood est repoussé par le gardien Alisson.

Revenu depuis peu, Marcus Rashford voit sa reprise de volée repoussée par ce même Alisson, mais les 19 minutes de jeu ne suffisent pas à achever une équipe de United confuse, mais toujours présente. À la 38e minute l'égyptien porte le score à 3-0 . Les Merseysiders font circuler le ballon et un tir bloqué de Salah rebondit sur Keita. Son centre est repris par le dangereux Salah, toujours aussi efficace devant les buts.

La fin de la mi-temps est animée par les cartons jaunes de Ronaldo et de Fred, avant que Liverpool n'inscrive un quatrième but dans les arrêts de jeu, grâce à un deuxième but de Salah, seul face à De Gea, sur une passe de Jota.
De Gea ne peut plus contenir sa frustration après avoir encaissé autant de buts.
DEUXIÈME MI-TEMPS - POGBA EXPULSÉ

De retour des vestiaires, Solskjaer effectue un changement en faisant entrer Pogba à la place de Greenwood. Cependant, le bloc moteur de Liverpool déstabilise le Français qui perd la balle à la 49e minute, tandis que Jordan Henderson enroule une passe percutante autour de la défense de United pour Salah qui inscrit son triplé en trompant De Gea. 5-0 pour Liverpool.

Quelques instants plus tard, Ronaldo remet les pendules à l'heure en reprenant une passe de Maguire, mais la VAR annule le but après quelques minutes de vérifications.

Les choses vont de mal en pis pour United lorsque Pogba est expulsé à la 59e minute pour une faute commise sur Keita. Les Reds se retrouvent à 10 pour tenter de renverser la situation mais cela semble de plus en plus difficile.

La défense de United se compose de cinq hommes avec Diogo Dalot remplaçant Rashford à la 62e minute, dans l'espoir de survivre à la dernière demi-heure sans dommages supplémentaires,

Entré en cours de jeu, Edinson Cavani passe tout près de marquer un but de consolation en frappant la barre sur une remise de la tête de Scott McTominay, mais la journée reste frustrante et douloureuse pour United.
La frustration de Shaw suite à cette lourde défaite contre Liverpool.
DÉTAILS DU MATCH

United : De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw, McTominay, Fred Greenwood, Fernandes (Dalot 62), Rashford (Cavani 62), Greenwood (Pogba 45), Ronaldo.

Remplaçants non utilisés : Henderson, Bailly, Matic, Lingard, van de Beek, Sancho.

Cartons : Ronaldo, Maguire, Shaw, Fred, Fernandes, Wan-Bissaka.

Expulsion : Pogba

Liverpool : Alisson ; Alexander-Arnold, Konate, van Dijk, Robertson ; Henderson (c), Milner (Jones 26), Keita (Oxlade-Chamberlain 63) ; Jota, Salah, Firmino (Mane 76).

Remplaçants non utilisés : Adrian, Gomez, Minamino, Tsimikas, Origi, Matip.

Buts : Keita 5, Jota 13, Salah 38, 45, 50.