MU

United 2 West Ham 1

samedi 13 avril 2019 20:42

Manchester United s'est imposé 2-1 contre West Ham aujourd'hui à Old Trafford. Trois points précieux dans la course au top 4.

Un doublé de Paul Pogba sur penalty a permis aux Red Devils de s'imposer contre des Hammers accrocheurs à Old Trafford.

Grâce à cette victoire étriquée, Manchester United reste au contact de Tottenham et Chelsea dans la course au top 4.

Paul Pogba a inscrit deux penalties aujourd'hui contre les Hammers.

Ce sont pourtant  bien les visiteurs qui entraient le mieux dans ce match comptant pour la 34e journée de Premier League.

Felipe Anderson faisait même trembler les filets dès la 10e minute de jeu, mais son but était refusé pour hors-jeu.

Quelques minutes plus tard, Juan Mata était déséquilibré dans la surface des Hammers par Robert Snodgrass. Graham Scott, l'arbitre de la rencontre, n'hésitait pas et désignait le point de penalty.

Paul Pogba, tireur attitré, prenait Lukasz Fabianski à contre-pieds pour ouvrir le score. Un but qui ne changeait pas la physionomie du match, West Ham continuant de mettre les Red Devils en difficulté.

Fred devant Declan Rice.

Du côté mancunien, peu de choses à retenir en première période si ce n'est une frappe non cadrée de Dalot et une tête de Smalling qui ne perturbait pas Fabianski.

Au retour des vestiaires, Felipe Anderson trouvait à nouveau le chemin des filets, et Graham Scott validait cette fois-ci le but. Une égalisation logique pour les joueurs de Manuel Pellegrini.

Pogba trompe une nouvelle fois Fabianski.

Après ce but, Ole Gunnar Solskjaer faisait entrer Marcus Rashford sur la pelouse du Théâtre des Rêves.

L'attaquant se créait plusieurs situations chaudes, mais Fabianski sauvait une première fois de justesse une frappe à ras de terre. Peu de temps après, l'Anglais ne trouvait pas le cadre de la tête.

Le coach mancunien donnait ensuite sa chance à Mason Greenwood et Andreas Pereira. Mais ce sont les entrants de West Ham qui allaient décider du sort de la rencontre.

Mason Greenwood.

Antonio, sur la pelouse depuis quelques secondes seulement, donnait des sueurs froides aux supporteurs locaux. Mais sa lourde frappe après un rush jusque dans la surface s'écrasait sur la barre de David De Gea. Puis l'Espagnol sortait une parade de grande classe sur une tête smashée de l'international anglais.

La chance des Hammers était passée, et sur un contre, Fredericks, lui aussi sur la pelouse depuis peu, taclait Anthony Martial dans la surface. Deuxième penalty, et deuxième but de la journée pour Paul Pogba, qui offrait trois points précieux aux Red Devils.

United : De Gea, Dalot, Jones, Smalling, Rojo (Andreas 75), Mata (Rashford 55) Fred, Pogba, Lingard, Lukaku (Greenwood 75), Martial

Non utilisés : Romero, Lindelof, Darmian, McTominay

Buts : Pogba (19, 80).

Averti : Mata.

West Ham : Fabianski, Zabaleta (Fredericks,76), Ogbonna, Balbuena, Masuaku, Rice, Noble, Snodgrass, Lanzini (Diangana 62), F. Anderson, Chicharito (Antonio 72)

Non Utilisés : Adrian, Diop, Obiang, Holland Goals: Anderson (49).

But : Anderson

Averti : Fredericks.