Les Reds s'inclinent 4-1 contre Watford

samedi 20 novembre 2021 17:26

Manchester United s'est incliné en Premier League contre Watford, ce samedi après-midi.

Aujourd'hui, l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer a perdu le match de reprise après la trêve internationale.

La rencontre à Vicarage Road a démarré sur les chapeaux de roue, avec un David De Gea qui a arrêté non pas un mais deux penaltys d'Ismaïla Sarr, la première tentative du Sénégalais ayant dû être retirée. Puis, des buts de Joshua King et d'Ismaila Sarr en première période ont permis à l'équipe de Claudio Ranieri de rentrer au vestiaire avec deux buts d'avance.

Donny van de Beek est sorti du banc en seconde période et a redonné espoir aux Reds avec une réponse immédiate à la 50e minute. Harry Maguire a, peu de temps après, été expulsé pour deux cartons jaunes, rendant la tâche de United encore plus difficile.

Dans les arrêts de jeu, Joao Pedro et Emannuel Dennis ont mis fin au match et les Hornets ont gagné 4-1 sous les projecteurs.

Match à oublier pour United.

PREMIÈRE MI-TEMPS - DEUX SAUVETAGES POUR DE GEA MAIS LES HORNETS MÈNENT AU SCORE

Les Reds ont commencé la partie de manière brillante, Nemanja Matic essayant de faire passer Jadon Sancho derrière la défense des hôtes avec quelques passes intelligentes, mais malheureusement le milieu de terrain serbe n'a pas réussi à trouver notre ailier rusé dans les premiers instants.

À la quatrième minute, un dégagement malencontreux de Bruno Fernandes a déclenché une série d'événements étranges. La balle perdue finit par atterrir dans les pieds de l'ex-attaquant des Reds Joshua King, qui se fait tacler dans la surface. Penalty pour Watford. Ismaïla Sarr s'élance pour tirer le penalty... Mais, comme il l'avait déjà fait à West Ham, en septembre, David De Gea réalise une belle parade pour empêcher les locaux de marquer.

Mais c'est Kiko Feminia qui réagit le plus vite au rebond et l'Espagnol semble bel et bien donner l'avantage aux locaux en marquant. Cependant, une consultation VAR révèle que Feminia et un joueur de United se trouvaient tous deux dans la surface au moment où Sarr a botté le ballon depuis le point de penalty, ce qui a conduit l'arbitre Jon Moss à ordonner une reprise. Même tireur, même endroit, même résultat. De Gea réalise un autre arrêt majestueux pour maintenir le score à 0-0.

La première occasion des Reds survient, quelques instants après, lors d'une contre-attaque : Cristiano Ronaldo court sur la gauche avant que le tir de notre numéro 7 ne soit repoussé en corner.

Malheureusement, l'attaquant norvégien finit par trouver le fond des filets à la 27e minute. Le numéro 7 de Watford marque à bout portant après une course d'Emmanuel Dennis sur la gauche. 1-0 pour les Hornets.

United veut rebondir immédiatement et Marcus Rashford est tout proche d'égaliser, peu après l'ouverture du score de King. Mais l'ancien gardien des Reds Ben Foster s'impose pour arrêter la tentative du joueur de 24 ans. Quelques instants plus tard, Rashford met à nouveau le numéro un de Watford à l'épreuve avec une frappe à ras de terre, mais une fois encore, Foster s''interpose.

À la 36e minute, King s'aventure au-delà de la ligne arrière de United, mais son compatriote scandinave, le capitaine suédois Victor Lindelof, effectue un tacle brillant pour retirer le ballon de l'orteil de l'attaquant. Le numéro 7 de Watford se procure une autre occasion, peu de temps après, mais sans succès.

Juste avant la pause, Sarr parvient à tromper le numéro 1 des Reds et marque le deuxième but de Watford. 2-0 à la pause.

David De Gea a arrêté deux penalties d'Ismaïla Sarr dans ce début de match complètement fou.

SECONDE MI-TEMPS - DONNY MARQUE ET MAGUIRE VOIT ROUGE

Ole Gunnar Solskjaer opte pour un double remplacement à la mi-temps. Marcus Rashford et Scott McTominay sont remplacés par Anthony Martial et Donny van de Beek, et l'impact de ce dernier est immédiat.

À la 50e minute, le Néerlandais remet les Reds dans le match après une belle attaque de United. Un excellent centre de Sancho trouve Ronaldo, qui passe de la tête pour van de Beek, qui inscrit son premier but de la saison pour donner aux Reds l'espoir d'un nouveau retour spectaculaire.

Peu après, United passe près d'égaliser par l'intermédiaire de Bruno Fernandes, mais le tir puissant de notre numéro 18, tenté de l'extérieur de la surface des Hornets, passe à côté. Puis, à la 57e minute, van de Beek envoie notre numéro 7 en tête-à-tête avec Foster, mais malheureusement Ronaldo perd son duel.

Donny est sorti du banc, cet après-midi, pour marquer le seul but du match des Reds.

Alors que United cherche à trouver l'égalisation, la tâche se complique pour United puisque Maguire se voit expulsé à la 69e minute, suite à un deuxième carton jaune.

Bien que les Reds doivent jouer en effectif réduit dans les derniers instants du match, United ne cesse de pousseret se crée quelques bonnes occasions, avec Ronaldo qui passe tout près d'une égalisation de la tête à 15 minutes du terme.

À la 77e minute, tout le monde à Vicarage Road pense que la superstar portugaise avait égalisé. Un centre brillant venu de la gauche trouve van de Beek dans la surface, le ballon finit dans les pieds de Ronaldo qui dribble deux joueurs de Watford, avant de pousser le ballon dans le filet. Malheureusement, notre numéro 7 est signalé hors-jeu sur l'action.

Les Reds continuent de presser et Fernandes se procure même une belle occasion, lors de l'attaque suivante. Malheureusement, la frappe de 25 mètres du magnifico portugais passe au-dessus de la barre.

À la 83e minute, Luke Shaw doit sortir du terrain suite à un coup violent à la tête, un centre puissant ayant touché l'international anglais au visage. Diogo Dalot entre donc en jeu pour les dernières minutes à la place de notre n°23. Mais rien n'y fait.

Dans le temps additionnel, Watford profite des trous laissés par United et se déchaîne, marquant deux buts grâce à Joao Pedro et Emmanuel Dennis, s'imposant ainsi sur un score de 4 à 1.

Harry Maguire a été exclu en deuxième mi-temps, après écopé d'un deuxième carton jaune.

DÉTAILS DU MATCH

Watford : Foster ; Femenia, N'Koulou (Troost-Ekong 64), Catchcart, Masina ; Sarr (Hernandez 68), Cleverley, Sissoko (c), Louza (Pedro 77), Dennis ; King.

Remplaçants : Bachmann, Ngakia, Rose, Gosling, Fletcher, Tufan.

Buts : King 28, Sarr 44, Pedro 90, Dennis 90

United : De Gea ; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire (c), Shaw (Dalot 85) ; Matic, McTominay (van de Beek 46) ; Sancho (Lingard 90), Fernandes, Rashford (Martial 46) ; Ronaldo.

Remplaçants : Heaton ; Telles, Bailly, Fred, Mata.

But : van de Beek 50

Cartons : McTominay, Maguire

Carton rouge : Maguire