Cristiano Ronaldo and Patrice Evra.

Match Rewind: Regardez United 7 Roma 1 (2007)

jeudi 16 avril 2020 17:35

Dans le cadre de notre programme Match Rewind, la victoire de Manchester United 7-1 contre la Roma a été choisi.

Ça veut dire que nous diffuserons notre destruction des Giallorossi sur notre application officielle à 20h ce soir.

Notre victoire écrasante, face à Totti, De Rossi et leurs coéquipiers, a remporté de justesse le vote devant une autre nuit européenne à Old Trafford - la victoire 4-3 contre le Real Madrid en 2003.

UNITED 7-1 ROMA, 2007

Les Reds étaient menés 2-1 à la veille du quart de finale retour de cette Ligue des champions 2007, après une nuit difficile à Rome la semaine précédente. Le but de Mirko Vucinic avait donné aux Italiens une avance à défendre, tandis que United serait privé de Paul Scholes, suspendu, expulsé pour deux infractions punissables au Stadio Olimpico, et de Gary Neville et Nemanja Vidic, blessés.

Si cela semble être la recette d'une élimination précoce, l'équipe de Sir Alex Ferguson a rapidement déchiré le règlement, prenant une avance de trois buts en un rien de temps. Michael Carrick a ouvert le score, Alan Smith a marqué son premier but en près de 18 mois pour en faire deux après une contre-attaque massive, avant que Wayne Rooney ne marque un troisième but sur une autre contre attaque rapide des Reds.

Cristiano Ronaldo a ensuite inscrit un but dans chaque mi-temps avant que Carrick n'écrase un sixième. A une heure de la fin, c'est un but toutes les dix minutes qui a été marqué par une équipe locale en plein essor. L'équipe de Luciano Spalletti se consolait un peu avec le but de Daniele De Rossi, mais Patrice Evra s'est mis en évidence en fin de match, avec une frappe à ras de terre. C'était notre plus grande victoire en Coupe d'Europe depuis 1968, et la première fois que nous avions renversé un déficit au match aller pour nous qualifier pour la Ligue des champions. Quelle soirée !