Match Rewind: Chicharito

lundi 01 juin 2020 11:00

Une nouvelle semaine commence, ce qui signifie qu'il est temps d'aborder un autre thème de notre populaire série "Match Rewind".

Au cours des trois derniers mois, nous vous avons demandé de choisir les grands matchs de Manchester United que vous souhaitez revivre intégralement.

Avec trois matchs diffusés en continu chaque semaine - les mardis, jeudis et samedis - vous avez eu de nombreuses occasions de revenir sur vos moments préférés.

Notre dernier vote porte sur notre ancien buteur Javier Hernandez, également connu sous le nom de Chicharito, qui fête aujourd'hui (lundi) son 32e anniversaire. Pour le marquer, nous vous invitons à choisir entre quatre occasions qui ont montré le meilleur de l'attaquant mexicain...

STOKE 1 UNITED 2 (2010/11)

De manière un peu surprenante, United a dû attendre jusqu'en octobre pour obtenir sa première victoire à l'extérieur de la saison 2010/11 de Premier League et, à son arrivée, ils ont dû remercier leur jeune attaquant mexicain pour cela. Pour son dixième match (toutes compétitions confondues) pour le club, sur un terrain hostile et contre des adversaires inhospitaliers dans le Stoke de Tony Pulis, Hernandez a réussi à faire le travail.

Pourquoi Chicharito est un héros de United Vidéo

Pourquoi Chicharito est un héros de United

Regardez ceci pour savoir pourquoi Javier "Chicharito" Hernandez reste un héros pour les supporters...

Et comment. En l'absence de Wayne Rooney, blessé, Chicharito a ouvert le score au stade Britannia avec ce qui ne peut être décrit que comme l'un des buts les plus inhabituels que vous ayez jamais vus. Après un court corner de United, le centre de Nani est repris de la tête par Nemanja Vidic, mais le ballon est derrière Hernandez et s'échappe, sans grande vitesse. Mais le jeune acrobate l'a tout simplement volé, utilisant tous les muscles de son cou pour le faire reculer, dans la direction opposée à celle dans laquelle il se déplaçait. Un talent vraiment étonnant. Et puis, au moment où les Potter pensaient avoir arraché le nul dans les dix dernières minutes grâce à l'égalisation de Tuncay, Hernandez a surgi de nouveau pour frapper le vainqueur pour faire bonne mesure.

UNITED 2 MARSEILLE 1 (2010/11)

Les Reds s'étaient battus pour un modeste 0-0 dans le sud de la France lors du match aller de ce huitième de finale de la Ligue des champions en 2011. Mais il y avait beaucoup à faire lorsque les deux équipes se sont retrouvées à Old Trafford trois semaines plus tard.

Marseille n'ayant besoin que d'un score nul pour progresser, United doit rester vigilant. Comme souvent lors de sa première saison 2010/11, qui a apporté 20 buts en 45 apparitions, Hernandez était l'homme de la situation. Ses buts contre les Français à cette occasion ne resteront sans doute pas trop longtemps dans la mémoire, mais ils ont été le fruit d'un travail d'expert. Dans les premières minutes, il a repris un centre à ras de terre de Wayne Rooney au second poteau, puis, dans la seconde période, à un quart d'heure de la fin, il a fait de même sur un ballon similaire de Ryan Giggs. Un match classique d'avant-centre. Un but contre son camp de Wes Brown en fin de match a renforcé les nerfs des joueurs d'Old Trafford, mais le doublé de Hernandez a permis à United de rester en course pour la finale de cette année-là.

CHELSEA 2 UNITED 3 (2012/13)

La saison 2012/13 est considérée dans le folklore United comme "la saison Robin van Persie", en raison des 30 buts sensationnels du Néerlandais dans toutes les compétitions, qui ont conduit les Reds à un 20e titre de champion de première division sans précédent lors de la dernière saison de Sir Alex Ferguson. Mais la contribution de Chicharito (18 buts) est passée inaperçue, ce qui a permis à United d'obtenir des points essentiels - ce match à Chelsea en étant un excellent exemple.

Vidéo
Javier a marqué contre Chelsea plus que tout autre adversaire. Regardez ses huit buts ici...

Nous n'avions pas gagné de match de championnat à Stamford Bridge depuis 2002, mais quand un but contre son camp de David Luiz et le but obligatoire de van Persie nous ont donné une avance de 2-0 avant la pause, c'était sûrement le bon jour, non ? Pas nécessairement. Les Blues ont riposté grâce à un excellent coup franc de Juan Mata et à une finition de Ramires, ce qui a permis au score de s'équilibrer à 2-2. Chelsea voit alors Branislav Ivanovic et Fernando Torres expulsés de manière controversée, mais les Reds cherchent toujours en vain le vainqueur face à des adversaires qui se considèrent injustement bafoués. Mais le Mexicain, rentré à la 64e minute, a surgi. En l'espace de 10 minutes, il a frappé le vainqueur, toujours vivant sur la ligne de but, pour pousser le tir spéculatif de Rafael dans les buts.

ASTON VILLA 2 UNITED 3 (2012/13)

La contribution exceptionnelle de la saison 2012/13 de Hernandez est sans doute arrivée à Villa Park, où l'équipe de Ferguson s'est retrouvée menée 2-0 après cinq minutes en seconde période, grâce à un doublé de l'attaquant allemand Andi Weimann.

Chicharito avait été introduit à la mi-temps et, malgré l'échec du deuxième but de Villa peu après la pause, il s'est rapidement mis au travail. D'abord, il s'accroche à la balle aérienne de Scholes qui lui permet de réduire de moitié le score, puis son tir est détourné dans le but de l'équipe locale par Ron Vlaar. Puis, à trois minutes de la fin, le coup de poing fatal : le coup franc de van Persie est repris de la droite, et le "petit pois" s'abaisse pour reprendre de la tête le but de la victoire. Cela ressemblait à un coup du chapeau, étant donné son impact sur le but de Vlaar, mais il avait quand même réussi à transformer zéro point en trois dans une campagne pour le titre.