.

PL Collection : Top de nos matchs contre Leicester

jeudi 23 juin 2022 11:40

Le 16 juin, le calendrier de la Premier League 2022/23 a été publié. Nous poursuivons donc notre tour d'horizon de la collection PL (référée sur ManUtd.com et l'application United) en vous présentant aujourd'hui quelques-unes de nos meilleures rencontres contre Leicester City au fil des ans.

Lorsque le club des Midlands a remporté le titre suprême en Premier League, en 2016, il est alors devenu l'un des six clubs - dont United fait évidemment partie - à triompher dans cette compétition remaniée en 1992.

(Ils sont désormais 7 depuis que Liverpool a gagné en 2020.)

Revenus dans la division en 2014, les Foxes sont depuis devenus une équipe stable de Premier League et ont même terminé dans les places européennes à plusieurs reprises depuis leur campagne historique, il y a six ans.

United a affronté Leicester 32 fois depuis la création du championnat, remportant plus de la moitié (19) de ces affrontements. En outre, les Reds ont remporté neuf victoires consécutives en Premier League contre les Foxes entre 1999 et 2004.

Les affrontements entre les deux équipes ont souvent été alléchants et ont donné lieu à des scores remarquables, comme celui du premier match que nous avons choisi ci-dessous...

LEICESTER 2 UNITED 6 (1998/99)

Les Reds se sont rendus dans les Midlands en janvier de la saison 1998/99 où ils ont remporté le triplé. Ils devaient absolument gagner pour maintenir la pression sur Chelsea, alors leader du championnat. Dwight Yorke a inscrit le premier but du match après seulement 10 minutes, en reprenant un centre de Denis Irwin, avant que Theo Zagorakis n'égalise. Un doublé d'Andy Cole en deuxième mi-temps et un deuxième but de Yorke ont porté notre avance sur les Foxes à trois buts alors que nous entrions dans les dernières minutes. Steve Walsh a réussi à réduire le déficit à deux après 75 minutes, mais le premier but de Jaap Stam pour United a suivi rt le troisième de Yorke a conclu une victoire vitale à l'extérieur à Filbert Street. Cette victoire s'est avérée cruciale dans notre conquête du titre national lors de la saison du triplé.

LEICESTER 1 UNITED 4 (2003/04)

Le cinquième triplé de Ruud van Nistelrooy a permis aux Reds de prendre trois points au Walkers (aujourd'hui King Power) Stadium, lors de la septième journée de la saison 2003/04. Le premier but de Roy Keane pour United en 41 matchs donnait l'avantage aux Reds après 15 minutes, avant que van Nistelrooy ne marque deux fois pour donner à United une avance méritée à la mi-temps. Le Néerlandais a complété son triplé sept minutes seulement après la reprise, en finissant cliniquement un ballon en profondeur d'Eric Djemba-Djemba pour donner aux Reds une avance de quatre buts. Frank Sinclair a inscrit un but de consolation pour les Foxes mais le mal était déjà fait et United a remporté une victoire importante pour maintenir la pression sur le leader du championnat Arsenal.

UNITED 4 LEICESTER 1 (2016/17)

Le deuxième score de 4-1 de cette liste, puisque l'équipe de José Mourinho a balayé Leicester à Old Trafford lors de la saison 2016/17. Comme en 2003/04, les Reds avaient un avantage de quatre buts avant que les Foxes ne réagissent. Cette fois, cependant, United a pris l'avantage avant la pause. La tête de Chris Smalling à la 22e minute a ouvert le score, avant que Juan Mata n'inscrive un deuxième but, 15 minutes plus tard. L'Espagnol s'est ensuite transformé en passeur pour aider Marcus Rashford à marquer sur un corner rapidement tiré, avant que Paul Pogba ne marque de la tête son premier but chez les Reds sur un autre corner pour nous donner une avance de 4-0 à la mi-temps. Demarai Gray est revenu à la charge pour les visiteurs après la pause, mais nos quatre buts de la première mi-temps ont suffi à sceller une victoire sans appel sur les champions de l'époque.

LEICESTER 0 UNITED 2 (2019/20)

Le dernier match de notre sélection est notre victoire très importante 2-0 lors de la dernière journée de Premier League au King Power Stadium en 2020 ; un triomphe qui a scellé notre qualification pour la Ligue des Champions. Reportée au mois de juillet en raison de l'impact de la pandémie de coronavirus, la saison des Reds s'est achevée sur le terrain de l'un de nos quatre grands rivaux. Le match a été très disputé et ce n'est qu'à la 71e minute que l'on a pu débloquer la situation. Bruno Fernandes a tranquillement marqué un penalty après la faute du capitaine des Foxes Wes Morgan sur Anthony Martial dans la surface, donnant ainsi aux Reds une avance vitale. L'ancien Red Jonny Evans a été expulsé dans le temps additionnel pour une poussée sur Scott McTominay avant que le but de Jesse Lingard à la 98e minute ne mette le résultat hors de doute. Cette victoire nous a permis de nous hisser à la troisième place du classement de la Premier League et de maintenir Leicester à la cinquième place, nous assurant ainsi de jouer la Ligue des Champions la saison suivante.