Anthony Martial

Chelsea 0-2 United

lundi 17 février 2020 23:24

Après une victoire écrasante à l'aller (4-0), Manchester United s'est imposé à Chelsea ce soir (0-2) et peut donc désormais célébrer, pour la première fois de son histoire, sa deuxième victoire de la saison en Premier League face au club londonien !

Deux victoires des Red Devils face aux Blues en une saison de Premier League... c'est une première dans l'histoire du club ! Qui plus est, sur les deux matchs, les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer ont inscrit six buts et n'en ont encaissé aucun !

Mais, le plus important ce soir, c'était de prendre les trois points !

En effet, grâce à cette victoire à l'extérieur, Manchester United se remet dans la course pour la 4e place puisque les Reds recollent à trois points de leur adversaire du soir, 4e.

Le récit du match...

Bruno Fernandes a fait bonne impression pour son premier match à l'extérieur avec les Reds.

Après six minutes de jeu, les Mancuniens, quelque peu déconcentrés depuis le coup d'envoi, auraient pu encaisser un but de Reece James mais le défenseur latéral londonien envoie sa frappe au-dessus du cadre.

Les Reds réagissent alors, à l'initiative de Bruno Fernandes, placé en soutien des attaquants Anthony Martial et David James. La nouvelle recrue sert parfaitement Fred mais la tentative du Brésilien est repoussée en corner.

Peu après, à la 26e minute de jeu, la réponse des Blues se fait entendre : Mason Mount centre depuis la gauche à destination de Michy Batshuayi... Heureusement, l'international belge rate son tir.

Juste avant la pause, Anthony Martial place sa tête au fond des filets de Caballero.

Fernandes, de plus en plus en confiance après la demi-heure de jeu, augmente son volume de jeu et s'essaie de loin une fois avant de délivrer une passe magnifique à Martial qui manque son tir à ras-de-terre croisé.

Après ce raté, Martial continue d'enchaîner les appels et marque de la tête avant la pause, sur un centre de Wan-Bissaka qui venait de combiner joliment avec Fred.

0-1 pour United. Et la frappe lointaine de Michy, tentée juste après l'ouverture du score du Français, ne changera rien au score à la mi-temps.

Nemanja Matic au duel avec Willian, son ancien coéquipier à Chelsea.

En début de seconde période, les Reds ont poursuivi les efforts mais les Blues ont logiquement continué de proposer du jeu devant et ont même cru égaliser, à la 56e minute, grâce à une reprise de Zouma, avant que le but du défenseur français ne soit refusé par l'assistance vidéo à l'arbitrage, puisqu'Azpilicueta avait poussé Williams sur l'action.

Dix minutes plus tard et après un coup-franc tiré par Bruno Fernandes sur le poteau, United double son avantage, grâce à une tête signée Harry Maguire, sur un corner tiré par l'international portugais, clairement en charge de tous les coups de pied arrêtés. 0-2 pour United.

"Breakés", les Blues poussent et, à la 73e minute, Kovacic s'essaie de loin, après une belle passe de Jorginho, mais c'était sans compter sur Bailly qui se met parfaitement sur la trajectoire de la frappe. Six minutes plus tard, les hommes de Frank Lampard pensent même revenir dans la match par l'intermédiaire de Giroud, mais le champion du monde, hors-jeu de très peu, voit son but refusé.

Dans les dernières minutes du match, Mount enroule un coup-franc qui aurait pu être dangereux. Et Ighalo, qui faisait ses débuts ce soir, aurait pu y aller de son premier but pour le club.

Peu après, la fin du match est sifflée et Manchester United repart de Londres avec une troisième victoire face à Chelsea cette saison et trois points très importants dans la course à la 4e place de cette édition 2019/20 de la Premier League !