McTo

United 1-0 Villa

lundi 10 janvier 2022 22:29

Manchester United s'est imposé sur la plus petite des marges, ce soir, contre Aston Villa, à l'occasion du 3e tour de la FA Cup. Le récit du match...

D'entrée de match, les hommes de Ralf Rangnick se montrent efficaces au pressing et affirment leur volonté de se qualifier pour le prochain tour de FA Cup, notamment par l'intermédiaire de Scott McTominay qui, après un joli centre de Fred, parvient à s'imposer dans les airs et trouve le fond des filets d'Emiliano Martinez. 1-0 pour United.

Mais, petit à petit, Aston Villa rentre de plus en plus dans son match et McGinn, à la 19e minute, s'essaie à une frappe lointaine bien détournée par De Gea.

À la 28e minute, United commence à se déployer un peu plus vers l'avant. Fernandes trouve Cavani à gauche, dont la frappe légèrement déviée par Mings est repoussée par Martinez.

Deux minutes plus tard, Old Trafford passe par une grosse frayeur lorsque Lindelof contrôle mal un ballon qui permet à Watkins de se retrouver en face-à-face avec De Gea. Heureusement, le ballon enroulé de l'attaquant anglais finit sur la barre mancunienne.

Quelques instants après, Villa insiste et Ramsey décide de frapper subitement. Mais McTominay avait bien suivi et sauve l'équipe en déviant la balle en corner.

À la 38e minute, United tente deux belles frappes lointaines, coup sur coup, mais c'était sans compter sur deux excellentes parades de Martinez.

Dans les dernières secondes de cette première période, United se procure une dernière occasion par une reprise de volée signée McTominay. Mais la tentative de l'Écossais est un peu trop axiale pour permettre aux Red Devils de rentrer aux vestiaires avec deux buts d'avance.

Au retour des vestiaires, United veut tuer le match, à l'image de cette action à la 48e minute sur laquelle Rashford n'arrive malheureusement pas à trouver Greenwood, esseulé au second poteau.

À la 55e minute, Aston Villa croit égaliser mais le but d'Ings est finalement refusé par l'assistance vidéo pour un écran apparent sur Cavani.

Rebelote quatre minutes plus tard quand Watkins voit son but refusé par la VAR pour une position de hors-jeu préalable de Danny Ings.

Villa domine clairement cette seconde période et continue de pousser. À la 67e minute, Cash déclenche un tir lointain que De Gea détourne magnifiquement.

Puis, quatre minutes après, Watkins enroule à l'entrée de la surface mais sa tentative fuit le cadre de justesse, fort heureusement.

Trois minutes plus tard, sur une belle contre-attaque mancunienne, Greenwood peut servir Rashford de l'autre côté mais décide de tirer et manque son duel face à Martinez.

Sur le dernier quart d'heure de jeu, les deux équipes se montrent plutôt hasardeuses dans la transmission.

Dans le temps additionnel, Lingard, fraîchement entré en jeu nous gratifie d'un magnifique dribble et se défait de deux joueurs avant de servir Greenwood qui rate à nouveau son duel face au gardien argentin.

Le score restera inchangé malgré les derniers assauts des Villans.

Malgré une prestation terne, Manchester United renoue avec la victoire ce soir et est donc qualifié pour le prochain tour de la FA Cup.