Mark Helm

Les U21 étrillent Salford

jeudi 10 septembre 2020 09:00

Les jeunes de Manchester United ont commencé la saison 2020/21 de la meilleure des manières en battant Salford City 6-0 lors de notre match d'ouverture de l'EFL Trophy.

Hannibal Mejbri et Arnau Puigmal ont marqué les deux premiers buts, avant que Mark Helm (2), Charlie McCann et Anthony Elanga ne marquent en deuxième période.

Les visiteurs du Peninsula Stadium ont connu un début de match animé et James Garner a failli ouvrir le score dès les premières minutes lorsque son coup franc à l'entrée de la surface a frôlé le second poteau de Nick Hayles.

Mais le gardien de Salford s'inclinera quelques instants plus tard, lorsque Hannibal Mejbri envoie le ballon dans le but des locaux. Le Français est lancé par Garner et déclenche une puissante frappe à l'intérieur de la surface qui s'envole au fond des filets.

Garner tire vraiment les ficelles au centre du terrain et il fournit une passe parfaite à Puigmal. L'ailier a ensuite coupé à l'intérieur, mais son tir passe à côté.

L'Espagnol est de nouveau impliqué dans l'attaque suivante de United, lorsque son ballon passe à travers la surface et libère Ethan Laird. Le centre de l'arrière latéral est parfaitement repris par Elanga, dont la volée s'écrase sur la barre transversale de Salford, avant que Puigmal n'envoie le ballon à côté.

Arnau Puigmal buteur hier en première mi-temps.

Après une telle ouverture de United, Salford commence à trouver ses marques dans la rencontre et se crée un certain nombre de demi-occasions, dont la plus dangereuse - une tête de Tom Elliott - confortablement captée par le gardien des Reds, Nathan Bishop, à ses débuts.

Malgré cela, les Reds sont toujours en tête et le ballon retrouve les filets de Salford juste avant la demi-heure de jeu par l'intermédiaire de Helm. Mais le jeune attaquant est sifflé, à juste titre, hors-jeu.

United n'a pas laissé cette déception entacher son moral et, en quelques minutes, nous avons doublé l'avance. Elanga a profité de la ligne défensive élevée des hôtes et s'est envolé sur l'aile droite, avant de trouver un Puigmal parfaitement placé, qui a calmement envoyé le ballon dans les buts.

Les Reds continuent à se rapprocher avec plusieurs centres dangereux et Laird tire au-dessus de la barre aux alentours de la 40e minute.

Richie Towell, de Salford, a la dernière occasion de la première période, mais son tir passe à côté du second poteau de Bishop.

Cependant, ce sont les jeunes de Neil Wood qui sont revenus pied au plancher en deuxième période, et il a fallu moins de deux minutes pour inscrire le troisième but.

Le superbe centre en retrait d'Hannibal a été dévié par Hayes sur le dos d'Helm, qui l'envoie dans les buts pour prolonger notre avance.

Une merveilleuse soirée pour United qui malheureusement vu Ethan Laird se blesser aux ischio-jambiers et laissé sa place à Max Taylor.

Après une période plus calme, les Reds se sont soudainement remis en selle avec trois buts en cinq minutes. C'est McCann qui a commencé avec une frappe puissante à l'entrée de la surface.

Gros match pour Anthony Elanga.

Quelques instants plus tard, Garner passe au centre et fournit un excellent ballon à Helm juste à l'intérieur de la surface. L'attaquant a calmement contrôlé et l'a fait passer devant un Hayes impuissant.

Et de six, cette fois avec un but bien mérité d'Elanga pour couronner une excellente soirée, quand il a placé le ballon dans l'extrême droite après avoir été libéré par Hannibal.

Les Reds ont continué à frapper à la porte, Helm s'est vu refuser un coup du chapeau sur un dégagement d'un défenseur, avant que Garner n'écrase un tir à quelques centimètres de la surface.

Ils se sont avérés être les dernières occasions de la nuit pour United, lors d'une superbe première sortie de la campagne 2020/21.

DÉTAILS DU MATCH

Salford : Hayes ; Golden, Doyle, Turnball, Loughlan ; Towell, Denny, Hawkins (Ditchfield 80) ; Wilson, Elliott (M.Touray 73), Thomas-Asante (Shepherd 80).

Remplaçants non utilisés : Evans, I. Touray, Armstrong, Threlkeld.

Cartons : Doyle, Denny.

United : Bishop ; Laird (Taylor 57) Fish, Bernard, Mengi (c) ; McCann, Garner, Hannibal (Stanley 80) ; Puigmal (Haygarth 46), Helm, Elanga.

Remplaçants non utilisés : Mastny, Ercolani, Galbraith, Neville.

Buteurs : Hannibal 8, Puigmal 28, Helm 47,73, McCann 71, Elanga 75.

Cartons : Hannibal.

Préparez-vous pour la prochaine saison. Nos kits 2020/21 domicile extérieur et alternatif sont disponibles dès maintenant sur United Direct.