Scott McTominay

Un record de Premier League pour McTominay

mardi 22 décembre 2020 00:16

Scott McTominay est entré dans l'histoire de la Premier League, avec le doublé qu'il a inscrit d'entrée de jeu contre Leeds, dimanche, à Old Trafford.

Il n'aura fallu que 66 secondes à Scott McTominay, dimanche, lors de la victoire 6-2 contre Leeds, pour ouvrir le score. À noter : à ce moment, le milieu écossais a produit l'ouverture de score la plus rapide des Reds depuis novembre 2012 et un but signé Robin van Persie, à l'époque inscrit après uniquement 31 secondes contre West Ham.

Et, 94 secondes plus tard, le milieu de Manchester United en remet un et conclut donc un doublé en 160 secondes à peine (les 160 premières secondes du match).

Il est donc devenu le premier joueur de l'histoire de la Premier League à inscrire un doublé lors des trois premières minutes d'une rencontre.

Qui plus est, lors de ce match, Scott, vraiment intenable au milieu de terrain, a même fini par délivrer une passe décisive à Daniel James. Désigné homme du match contre Leeds, il a malheureusement dû céder sa place avant la fin, pour une supposée blessure à l'aine.