Les meilleures stats de United-Roma

samedi 01 mai 2021 05:44

Les demi-finales d'Europa League étaient particulièrement spectaculaires, jeudi dernier. Et plus particulièrement le match United-Roma, au cours duquel les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer se sont finalement imposés 6-2, alors qu'ils étaient menés 1-2 à la pause...

Au-delà de l'excellente option prise par les Red Devils, jeudi dernier, lors de la demi-finale aller d'Europa League, au cours de laquelle ils se sont imposés 6-2 contre la Roma, quelques statistiques sont à retenir suite à cette prolifique rencontre entre les deux équipes...

TOUJOURS IMPITOYABLE CONTRE LA ROMA

La victoire de jeudi peut fièrement entrer dans la liste des corrections infligées par Manchester United à l"AS Roma... D'ailleurs, la précédente rencontre entre les deux équipes, en avril 2007, s'était soldée sur un score de 7-1 en faveur des Red Devils.

SIX BUTS EN DEMI-FINALE

Cela faisait 57 ans qu'aucune équipe avait inscrit six buts au cours d'une demi-finale européenne. La dernière fois, c'était durant la saison 1963/64, lors d'un Real-Zurich pendant lequel les Merengues n'avaient fait qu'une bouchée du club suisse (6-0).

HOME SWEET HOME

Cette victoire 6-2 contre la Roma symbolise également la bonne série des Red Devils à Old Trafford à ce stade dans les compétitions européennes... Sur les huit dernières demi-finales européennes à domicile, Manchester United est invaincu (5 victoires, 3 nuls). La dernière défaite en demi-finale européenne du club remonte à 1997 et un revers 0-1 contre le Borussia Dortmund.

REVOLUTION 9

Depuis qu'Ole est à la tête du club, ses joueurs ont inscrit plus de cinq buts dans un match à neuf reprises !

ENCORE UN CAP POUR MARCUS

À 23 ans et 180 jours, Rashford est devenu jeudi le plus jeune joueur à faire 50 apparitions européennes dans l'histoire de Manchester United. Notre numéro 10 a ainsi dépassé Wayne Rooney, qui avait établi ce record à 23 ans et 341 jours en septembre 2009, pendant un match contre Wolfsburg.

INCROYABLE BRUNO FERNANDES

Bruno Fernandes a encore délivré une masterclass à Old Trafford, cette semaine. Avec encore un doublé à son actif, le créateur de jeu portugais augmente son total de buts inscrits cette saison à 26, toutes compétitions confondues. Au passage, depuis ses débuts en Europa League avec le Sporting, en février 2018, Bruno Fernandes a inscrit 19 buts dans la compétition, personne ne fait mieux sur cette période. Qui plus est, le maître à jouer mancunien en est 9 buts en Europe, cette saison. Aucun Red Devil n'a réussi à atteindre ce total depuis la saison européenne 2002/03 de Ruud van Nistelrooy (14 buts).

LA ROMA, UNE PROIE FACILE POUR EDI

L'attaquant uruguayen, grâce à son doublé hier, a atteint le cap des 10 buts inscrits contre l'AS Roma. Les seuls clubs contre lesquels Cavani a inscrit plus de buts dans sa carrière sont Monaco (15), Bordeaux (12), Guingamp (12) et Saint-Étienne (12).

GREENWOOD, L'HOMME EN FORME

Mason Greenwood est sorti du banc pour inscrire le sixième but des Red Devils, jeudi soir. Grâce à cette réalisation (sa sixième en huit matchs pour United), Mason est devenu le troisième moins de 20 ans mancunien le plus prolifique de l'histoire du club en Europe, avec 27 buts. Il n'y a que Norman Whiteside et George Best qui ont fait mieux avant l'âge de 20 ans, avec respectivement 39 buts et 37 buts.