ff

Où en sont les Reds à la CAN ?

dimanche 16 janvier 2022 22:01

Le défenseur de Manchester United, Eric Bailly, a subi une profonde frustration lorsque la Côte d'Ivoire a été tenue en échec 2-2 par la Sierra Leone à la Coupe d'Afrique des Nations.

Le défenseur a dû quitter le terrain juste avant l'égalisation dans le temps additionnel, alors que les Eléphants semblaient bien partis pour remporter deux victoires en deux matchs dans le Groupe E.

Le penalty de Franck Kessie, à la 12e minute, a été repoussé par Nbalie Kamara après que Wilfried Zaha ait été mis à terre dans la surface de réparation. Douze minutes plus tard, l'ouverture du score est intervenue grâce à Sebastien Haller, qui a concrétisé une belle passe en profondeur de Zaha.

Bousculée, la Sierra Leone a répliqué par une superbe frappe de Musa Kamara en seconde période, mais l'attaquant d'Arsenal Nicolas Pepe a su conclure efficacement les efforts de Haller et de Kessie pour redonner l'avantage à la Côte d'Ivoire.

Votre guide complet de la CAN 2021

Article

Tout ce qu'il faut savoir pour le lancement de la CAN et à propos des joueurs impliqués...

Cela semblait pourtant suffisant pour assurer un nouveau succès, les Eléphants se révélant particulièrement dangereux face à leur adversaire. Cependant, une erreur du gardien Badri Ali Sangare sur un corner, permettait à Alhaji Kamara d'égaliser dans les arrêts de jeu en reprenant une passe de Steven Caulker.

La conclusion dramatique est intervenue juste après que Bailly ait été contraint de se retirer en raison d'une blessure apparente à la tête, Odilon Kossounou prenant sa place pour assurer la fin du match.

La Côte d'Ivoire conserve toutefois la tête du groupe, avant le choc très attendu contre l'Algérie, jeudi.
Du côté de la Tunisie, Hannibal est resté sur le banc lors de la victoire 4-0 de la Mauritanie dans le Groupe F. Les trois points obtenus ont été particulièrement appréciés après la défaite controversée contre le Mali.

Hamza Mathlouthi ouvrait le score en seulement quatre minutes, tandis que Wahbi Khazri doublait rapidement la mise. Après la mi-temps, Khazri marquait à nouveau et Seifeddine Zaziri inscrivait le quatrième but de la rencontre. Fort de ce bon résultat, la Tunisie abordera le match de jeudi contre la Gambie de bon cœur.
Hannibal est resté sur le banc lors de la rencontre contre la Mauritanie.
Lors du premier match de Bailly, la Côte d'Ivoire a battu la Guinée équatoriale 1-0, le défenseur ayant joué l'intégralité des 90 minutes.

Hannibal quant à lui, faisait partie de l'équipe tunisienne lors de la défaite 1-0 de la Tunisie face au Mali. Le milieu de terrain de 18 ans de United a joué les 45 premières minutes, suite à sa 10ème sélection par le manager Mondher Kebaier.

Ayant joué à droite au sein du trio d'attaque tunisien, Hannibal a été remplacé à la pause par Saif-Eddine Khaoui, l'entraîneur Kebaier cherchant à apporter plus d'expérience au milieu de terrain.