Scott McTominay

Pourquoi le come-back de samedi était historique

mardi 10 octobre 2023 17:08

Samedi après-midi, contre Brentford, à Old Trafford, alors que les Reds étaient menés au score, l'équipe est tout de même d'abord parvenue à égaliser dans le temps additionnel, avant de s'octroyer, en fin de compte, la victoire à la dernière seconde, le tout grâce notamment à l'entrée en jeu décisive d'un Scott McTominay double buteur pour l'occasion.

Évidemment, depuis la création de la Premier League en 1992, Manchester United a toujours habitué le monde du football à des victoires arrachées dans les derniers instants, surtout à Old Trafford et surtout sous l'égide de Sir Alex Ferguson.

Mais, samedi, contre Brentford, les Red Devils ont effectué une première dans l'histoire de nos remontadas. En effet, les hommes d'Erik ten Hag ont réussi à s'imposer 2-1, après avoir été menés 0-1, grâce à deux buts inscrits par Scott McTominay dans le "Fergie time". Et, surprenamment, samedi, c'était bel et bien la première fois dans l'histoire que Manchester United parvenait finalement à s'imposer dans une rencontre de Premier League, alors que l'équipe était pourtant menée au score dans le temps additionnel.

United 2-1 Brentford

United a enregistré trois points importantissimes aujourd’hui, grâce au doublé tardif de McTominay. Le récit du match...

Après le succès des Reds contre les Bees, Opta a également mis en lumière une autre statistique intéressante au sujet du doublé salvateur de McTominay.

Apparemment, le numéro 39 mancunien est devenu, samedi, le premier joueur à inscrire deux buts à la 90e minute ou après au cours d'un match de Premier League depuis janvier 2022 et un doublé de Bergwijn qui avait également permis à Tottenham d'égaliser avant de définitivement valider un come-back victorieux contre Leicester (3-2).