Alexis Sanchez en acción ante Uruguay.

Alexis y Chile complican sus chances en la Copa América

martes 25 junio 2019 16:33

Alexis Sánchez y Chile no la tendrán nada fácil si quieren lograr el tricampeonato en la Copa América, luego de caer 1-0 a manos de Uruguay el lunes en el último partido del Grupo C.

La selección nacional del atacante del Manchester United estaba a ocho minutos de firmar un empate sin goles que lo hubiera dejado como primero de grupo y con Perú - uno de los mejores tercer lugares - como rival en cuartos de final.

Sin embargo, Edinson Cavani dio la victoria al combinado charrúa a los 82’ con un excelente cabezazo a pase de Jonathan Rodríguez, por lo que Uruguay se medirá a los incaicos.

Chile, a su vez, se topará con Colombia, ganador del Grupo B con una marca perfecta de tres victorias en tres partidos para un total de nueve puntos - cinco más que Argentina.

Alexis fue el jugador más destacado de Chile en la derrota del lunes ante Uruguay.

Alexis se recuperó del esguince de tobillo sufrido el partido anterior ante Ecuador y jugó los 90 minutos en el Estadio Maracaná de Rio de Janeiro, aunque no pudo anotar por tercer encuentro consecutivo en el torneo.

El número 7 del United es el único jugador chileno en marcar gol en cuatro ediciones distintas de Copa América y ya había visto portería ante la Tricolor, además de Japón en la fecha inaugural.

No obstante, Alexis volvió a brillar y ha sido una de las figuras más destacadas de la Roja. De hecho, la leyenda chilena Iván Zamorano opinó sobre el gran fútbol mostrado por su compatriota en tierras brasileñas.

“Estoy muy feliz de verlo recuperando su nivel y siendo un jugador vital para Chile”, dijo Bam Bam.

El Chile-Colombia por cuartos de final de la Copa América se jugará el viernes, 28 de junio (19h hora local) en el Arena Corinthians de Sao Paulo.