Diogo Dalot en acción ante el AZ Alkmaar.

AZ Alkmaar 0 United 0

jueves 03 octubre 2019 20:52

El Manchester United de Ole Gunnar Solskjaer tuvo que conformarse con un punto el jueves en La Haya, donde firmó un empate sin goles ante el AZ Alkmaar.

En un partido sin demasiadas ocasiones claras en ataque, el United tuvo su mejor oportunidad en la primera mitad con un remate de Mason Greenwood que se estrelló en un rival. Luego, cerca del final, el suplente Jesse Lingard estuvo cerca con un disparo que se fue apenas desviado.

El Alkmaar, por su parte, exigió los reflejos de David de Gea varias veces, pero el portero español estuvo sólido bajo los tres palos y los Reds mantuvieron su arco invicto fuera de casa por primera vez en 11 partidos.

Con este resultado, el United llegó a cuatro puntos para compartir el primer lugar del Grupo L con el Partizán de Belgrado, que venció 2-1 a domicilio al FC Astana a primera hora del jueves.

¡Feliz cumpleaños, Mason!

Artículo

El promisorio delantero del Manchester United sopló 18 velas este martes.

Solskjaer hizo ocho cambios al equipo que empató 1-1 con el Arsenal tres días antes en Old Trafford, destacándose la inclusión de Brandon Williams, lateral izquierdo que jugó su primer partido como titular.

Los Reds controlaron el balón durante los primeros campases del encuentro, pero el Alkmaar tuvo la primera llegada de verdadero peligro e incluso pareció abrir la cuenta a los 11' con un cabezazo de Boadu que fue anulado por claro fuera de juego del delantero.

Los locales siguieron presionando, convirtiendo en figura a De Gea, quien desvió un venenoso remate de larga distancia de Idrissi con la punta de los dedos.

Sobre la media hora, el United amenazó con inaugurar el marcador cuando Daniel James ganó línea de fondo y centró para Greenwood, quien remató directo al cuerpo del defensor Ron Vlaar dentro del área.

Brandon Williams hizo un muy buen partido en su primera presentación como titular.

Los dueños de casa tomaron la iniciativa tras el descanso, y De Wit estuvo a centímetros de aprovechar un gran centro de Sugawara desde la derecha.

Sin embargo, los Reds se fueron creciendo con el correr de los minutos, y Angel Gomes tuvo nuestro primer disparo del complemento - aunque se fue por encima de la valla defendida por Marco Bizot.

Marcus Rashford reemplazó a Daniel James en el segundo tiempo.

Wijndal tuvo mejor puntería para el Alkmaar, pero no pudo batir a De Gea, quien volvió a lucirse ante otro peligroso tiro de Idrissi - el hombre más activo de los locales.

Mientras, Ole hizo cambios ofensivos con el ingreso de Marcus Rashford y, más tarde, Lingard.

Victor Lindelof ayudó al United a mantener la portería en cero.

Justamente Lingard tuvo en sus botas una gran chance para romper el cero al minuto 84. Tras recibir de Scott McTominay - el tercer y último suplente del United - dentro del área, el atacante remató cruzado y apenas desviado.

Al final, el cero no se movió del marcador y los Reds sumaron un punto que los mantiene en la cima del Grupo L junto al Partizan - rival que enfrentaremos a fines de mes.

AZ Alkmaar: Bizot; Sugawara, Vlaar, Wuytens, Wijndal; Midtsjo, De Wit (Hatzidiakos 87), Koopmeiners; Stengs, Boadu, Idrissi.

Suplentes no utilizados: De Boer, Ouwejan, Druijf, Aboukhlal, Clasie, Reijnders.

United: De Gea (c); Dalot, Lindelof, Rojo, Williams; Fred, Matic; Mata (McTominay 83), Gomes, James (Rashford 63); Greenwood (Lingard 77).

Suplentes no utilizados: Romero, Maguire, Tuanzebe, Chong.

Booked: Dalot