Crónica: Chelsea 0 United 0

domingo 28 febrero 2021 18:47

El Manchester United se mantuvo como sublíder de la Premier League tras firmar un empate 0-0 con Chelsea en Stamford Bridge.

El resultado del domingo en Londres - el mismo que el primer duelo de la temporada entre ambos clubes, disputado en Old Trafford - permitió a los Reds adueñarse en solitario del subliderato de la tabla, con un punto de ventaja sobre Leicester City.
Stuart Atwell, tras revisar con el VAR, no cobró un posible penal a favor del United.

En un partido intenso pero sin demasiadas ocasiones de gol, el VAR fue el gran protagonista del primer tiempo.

Tras tiro libre de Marcus Rashford que el meta Edouard Mendy sacó con los puños al minuto 12, Callum Hudson-Odoi pareció controlar la pelota con la mano dentro de su propia área. Sin embargo, el árbitro, a pesar de revisar la repetición de la jugada, no cobró penal.

En el arco visitante, a su vez, Giroud desaprovechó la mejor oportunidad para el local cerca del descanso al no hacer contacto con un centro perfecto de Hudson-Odoi al corazón del área de los Reds.

El Chelsea fue mucho más incisivo en los minutos iniciales del complemento y, de no ser por los grandes reflejos de David De Gea, se hubiera puesto en ventaja a través de Ziyech.

No obstante, con el avance del reloj, el United se fue animando en ataque y dio avisos mediante Mason Greenwood, Scott McTominay, Marcus Rashford y Fred.

Pero faltó la puntería necesaria para romper la resistencia de Mendy, y los hombres de Ole Gunnar Solskjaer al final se conformaron con un punto de visitante.

Chelsea: Mendy; Azpilicueta, Rudiger, Christiansen; Hudson-Odoi (James 46), Kante, Kovacic, Chilwell; Mount, Ziyech (Werner 78); Giroud (Pulisic 65).

No jugaron: Kepa, Alonso, Emerson , Zouma, Jorginho, Havertz.

Amonestado: Chilwell.

United: De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Fred, McTominay; James, Fernandes, Rashford; Greenwood (Martial 79).

No jugaron: Henderson, Bailly, Telles, Tuanzebe, Williams, Amad, Matic, van de Beek.

Amonestados: Fred, Maguire.