Paul Pogba en acción ante el Huddersfield.

Huddersfield Town 1 Manchester United 1

domingo 05 mayo 2019 17:05

El Manchester United quedó oficialmente eliminado de la próxima edición de la Champions League al igualar 1-1 como visitante ante el Huddersfield Town el domingo en la penúltima fecha de la Premier League.

Los Reds necesitaban ganar para seguir con chances de participar en el máximo torneo de clubes de Europea luego del triunfo 3-0 del Chelsea ante el Watford, pero no pudo sumar los tres puntos en el John Smith’s Stadium.

Scott McTominay abrió la cuenta para los visitantes recién al minuto ocho, pero los hombres de Ole Gunnar Solskjaer fueron de más a menos, desperdiciando varias ocasiones para aumentar la ventaja. Y en la segunda mitad, los dueños de casa aprovecharon esta situación para marcar el empate definitivo a través de Isaac Mbenza (60’).

El United dio el primer golpe al minuto 8 a través de Scott McTominay.

Jugando su último partido de local en la Premier antes de volver al Championship, el ya descendido Huddersfield se despidió de su afición con un resultado que dejó al United sin posibilidades de estar en la próxima Champions League.

Sin embargo, los Reds comenzaron el encuentro de gran forma, adelantándose en el marcador antes de que cumplieran los primeros 10 minutos de juego.

McTominay, recientemente nombrado el Jugador del Mes de abril, continuó su gran momento al inaugurar la cuenta con un remate inatajable para el meta Jonas Lossl.

Los visitantes controlaban las acciones y por poco marcaron el segundo cuando Juan Mata disparó apenas desviado, tras una gran serie de toques, con taco incluido de Marcus Rashford.

El Huddersfield rozó el empate cerca del descanso con un zapatazo de Mbenza que exigió una gran intervención del portero David De Gea, muy cuestionado en las últimas fechas. Los Reds contestaron instantes después con un cabezazo de Paul Pogba que se estrelló en el travesaño.

Solskjaer hizo un doble cambio a los 53’, sacando a Nemanja Matic y el lesionado Alexis Sánchez por Ander Herrera y Tahith Chong, respectivamente.

Mbenza batió a De Gea en un contragolpe letal del Huddersfield.

Consciente de que el Chelsea estaba ganando en el Stamford Bridge, el United sabía que tenía la obligación de ganar para seguir soñando con la Champions. Lamentablemente, el sueño se esfumó a los 60’, cuando los visitantes se durmieron en una contra letal de los locales que sentenció Mbenza al definir por abajo de la salida de De Gea.

El United se volcó con todo en ataque en busca del desempate, pero tanto Phil Jones, como Rashford como Chong desperdiciaron ocasiones claras para cambiar la historia.

Luego, en los minutos finales, el travesaño volvió a negarle el gol a Pogba, esta vez tras un gran zapatazo del volante francés.

De esta forma, el United tuvo que conformarse con un punto que sabe a Europa League.

United: De Gea, Young (C), Jones, Lindelof (Dalot 82), Shaw, Matic (Herrera 53) Pogba, McTominay, Mata, Alexis (Chong 53), Rashford.

Suplentes no utilizados: L. Grant, Smalling, Andreas, Fred.

Gol: McTominay (8).

Amonestado: Jones.

Huddersfield: Lossl, Kongolo, Hogg, Bacuna, Mooy, Lowe, K. Grant, Mbenza (Diakhaby 89), Pritchard, Schindler, Durm (Smith 45).

Suplentes no utilizados: Coleman, Kachunga, Mounie, Stankovic, Daly.

Gol: Mbenza (60).