United celebración.

Crónica: LASK 0 United 5

jueves 12 marzo 2020 20:21

Goles de Odion Ighalo, Daniel James, Juan Mata, Mason Greenwood y Andreas Pereira sentenciaron un claro y contundente triunfo 5-0 ante LASK que dejó prácticamente asegurada la clasificación del Manchester United a cuartos de final de la Europa League.

El partido del jueves en el Linzer Stadion de Austria por la ida de octavos de final fue bastante llamativo - y no sólo por el abultado marcador a favor de los Reds.

Obligados a jugar el encuentro sin público por culpa del brote de Coronavirus que azota el mundo, ambos equipos se demoraron más de lo acostumbrado en agarrar ritmo y entrar en su juego.

Ighalo abrió la cuenta con un golazo de ensueño.

Pero fue el United el que mejor se adaptó a las condiciones, abriendo la cuenta al minuto 28 con un golazo de ensueño de Ighalo. Tras gran pase de Bruno Fernandes, el delantero nigeriano hizo malabares con la pelota dentro del área para luego clavar un misilazo al ángulo.

Los visitantes se fueron al descanso con la ventaja mínima, aunque fácilmente pudo ser por 2-0 o incluso 3-0.

Sin embargo, los hombres de Ole Gunnar Solskjaer se encargaron de reflejar definitivamente su supremacía en el marcador en el segundo tiempo - comenzando con James, quien rompió con una sequía goleadora que dató de agosto con una gran maniobra personal y mejor definición que significó el 2-0 parcial.

Ighalo, quien habilitó al galés en el segundo gol visitante, rozó el doblete al sacar un remate que dio en el poste.

Bruno comandó el ataque del United con su característica clase

Ya en los minutos finales, los Reds dejaron el partido (y la llave prácticamente) sentenciado. A los 82', Mata recibió un hermoso balón filtrado de Fred que lo dejó solo frente al arco, y el español no dudó en fusilar al arquero Schlager.

Se jugaban los descuentos cuando Greenwood, el tercer y último cambio que había ingresado al terreno de juego unos pocos momentos antes, recibió del también suplente Tahith Chong, encaró por la izquierda y sacó un bombazo que dio con todo el horizontal antes de anidarse en el fondo de la red.

Schlager estaba totalmente desolado - situación que aprovechó Pereira para sacar un disparo de larga distancia que tomó totalmente por sorpresa al portero en el último suspiro. 5-0.

Daniel James gritó con todo el gol que acabó con su sequía personal.

LASK: Schlager; Ramsebner, Trauner (C), Ranftl; Reiter, Holland (Haudum 76), Michorl, Renner; Tetteh (Raguz 61), Klauss, Frieser (Balic 71).

No jugaron: Gebauer, Muller, Wostry, Sabitzer.

Amonestados: Trauner, Klauss, Ramsebner, Reiter.

United: Romero, Williams, Bailly, Maguire (c), Shaw, Fred, McTominay, Mata, Fernandes (Andreas 78), James (Chong 71), Ighalo (Greenwood 85).

No jugaron: De Gea, Lindelof, Tuanzebe, Matic.

Goles: Ighalo 28, James 58, Mata 82, Greenwood 90+1, Andreas 90+3