Anthony Martial gol vs Aston Villa.

Crónica: United 2 Aston Villa 1

viernes 01 enero 2021 22:28

El Manchester United escaló a la cima de la tabla de la Premier League, donde comparte el liderazgo con Liverpool, tras derrotar 2-1 al Aston Villa el viernes en Old Trafford.

Con goles de Anthony Martial y Bruno Fernandes, de penal, los Reds estrenaron el nuevo año con triunfo para además comenzar 2021 como uno de los dos equipos mejores clasificados de la liga.

El DT Ole Gunnar Solskjaer hizo cuatro cambios al equipo que venció 1-0 al Wolverhampton a comienzos de semana - incluyendo la inclusión de Martial desde el pitazo inicial.

Y fue justamente el delantero francés el que abrió la cuenta de un partido de ida y vuelta al filo del descanso, cabeceando a gol un centro de Aaron Wan-Bissaka tras gran contragolpe gestado por Paul Pogba.

Si bien el United estaba merecidamente en ventaja, el Villa fue un digno adversario a lo largo de los primeros 45 minutos iniciales. Y para el arranque del complemento los hombres de Dean Smith salieron con todo en busca del empate.

David De Gea estuvo brillante para desviar un cabezazo con destino de gol de Ollie Watkins, pero nada pudo hacer a los 58 minutos para evitar el tanto del empate de Bertrand Traoré.

La respuesta de los Reds no se hizo esperar, sin embargo. En cuestión de [tres] minutos, los dueños de casa retomaron definitivamente la ventaja luego de que Douglas Luiz derribara a Pogba dentro del área. Fernandes se encargó de rematar desde el punto fatídico y subir el 2-1 al marcador.

Tanto Pogba como Fernandes como Marcus Rashford tuvieron chances para liquidar el encuentro en los minutos finales, aunque cabe señalar que, de no haber sido por las intervenciones defensivas de De Gea y Eric Bailly sobre la hora, el Villa podría haberse llevado el empate de Old Trafford.

Sin embargo, el marcador se mantuvo y el United comenzó el año como corresponde: con triunfo.

El gol del empate de Bertrand Traoré sólo duró tres minutos.

United: De Gea; Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Shaw; Fred (Tuanzebe 93), McTominay (Matic 64), Pogba, Fernandes (James 86); Martial, Rashford.

No jugaron: Henderson, Telles, van de Beek, Lingard, Mata, Greenwood.

Goles: Martial (40) Fernandes (61 pen)

Amonestados: Maguire, Bailly, Matic

Aston Villa: Martinez; Cash, Konsa, Mings, Targett; McGinn, Luiz, Grealish; Traore (Ramsey 79), Watkins, El Ghazi (Davis 84).

No jugaron: Heaton, Hause, Elmohamedy, Guilbert, Taylor, Nkamaba, Hourihane.