Crónica: Roma 3 United 2

jueves 06 mayo 2021 22:29

El Manchester United perdió, pero igual clasificó a la Gran Final de UEFA Europa League tras protagonizar un emocionante partido en el Estadio Olímpico - con Edinson Cavani como gran figura.

A pesar del doblete de El Matador, los Reds cayeron 3-2: marcador que de todas maneras no le sirvió al conjunto italiano para dar vuelta el 6-2 del United en la ida.

De esta forma, los hombres de Ole Gunnar Solskjaser se medirán al Villarreal de España en Gdansk, Polonia el próximo 23 de mayo por el título.

Vistiendo la tercera camiseta en Roma, el United se encontró con un rival decidido a vender cara su eliminación.

De hecho, el portero David De Gea tuvo una atajada salvadora ante remate de Gianluca Mancina en los primeros minutos. Con el avance del reloj, sin embargo, los visitantes se metieron al partido - sobre todo Cavani, quien dio un par de avisos frente a la portería de Antonio Mirante.

La tercera sería la vencida para el uruguayo, quien abrió la cuenta a los 38' al aprovechar un gran pase filtrado de Fred y fusilar desde fuera del área. 1-0 a favor de los Reds.

A estas alturas del encuentro, la Roma apeló al orgullo propio para seguir luchando. Y Dzeko por fin rompió la resistencia de De Gea al minuto 57.

Sólo tres minutos después, los dueños de casa se pusieron en ventaja por intermedio de Bryan Cristante, autor de un potente zapatazo que puso el 2-1 parcial.

De Gea se estaba convirtiendo en el hombre más activo del United... hasta que apareció nuevamente Cavani a los 68'. Esta vez, el Matador recibió un centro medido de Bruno Fernandes y de cabeza dejó todo sentenciado.

La Roma siguió insistiendo, con Mkhitaryan rematando contra el poste y Nicola Zelewski sacando un disparo que se desvió en Alex Telles antes de descansar en el fondo de las mallas.

Y de esta manera terminó el partido: con un resultado que rescató algo de orgullo para la Roma y aseguró la clasificación del United a la final de la Europa League.

United: De Gea; Wan-Bissaka (Williams 46), Bailly, Maguire (c), Shaw (Alex Telles 46); Fred, van de Beek; Greenwood, Fernandes (Mata 84), Pogba (Matic 64); Cavani (Rashford 73).

No jugaron: Grant, Henderson, Lindelof, Tuanzebe, Amad, McTominay, Elanga.

Gols: Cavani 39, 68

Amonestados: Wan-Bissaka, Fred, Cavani

Roma: Mirante; Karsdorp, Smalling (Darboe 30), Ibanez, Bruno Peres (Santon 69); Cristante, Mancini; Pedro (Zalewski 77), Pelligirin (c), Mkhitaryan; Dzeko (Mayoral 77).

Goles: Dzeko 57, Cristante 60, Zalewski 83

No jugaron: Boer, Fuzato, Kumbulla, Bove, Ciervo.