Andreas Pereira.

Andreas Pereira hace histórico debut con Brasil

miércoles 12 septiembre 2018 15:51

Anoche, en Maryland, EUA, Andreas Pereira marcó un hito al convertirse en el primer jugador nacido en el extranjero que representa a la selección nacional de Brasil en más de 100 años, en el contundente triunfo 5-0 sobre El Salvador.

El número 15 del United saltó a la cancha desde el banco de suplentes en el minuto 70, para reemplazar al centrocampista Arthur cuando Brasil iba ganando 4-0.

Pereira nació en Duffel, Bélgica, pero puede jugar con Brasil por la nacionalidad de su padre, quien también fue futbolista profesional. Al hacer su debut, pasó a ser el primer jugador nacido fuera de Brasil en vestir la camiseta nacional desde que Francisco Police lo hiciera en 1918, y es apenas el cuarto en la historia de la Seleção.

Brasil ganó cómodamente el encuentro gracias a un penalti de Neymar, un doblete de Richarlison, nuevo recluta del Everton, y sendos goles de Philippe Coutinho y Marquinhos. Pereira mismo estuvo muy cerca de retratarse en el marcador con un disparo venenoso de larga distancia.

Visiblemente encantado, Pereira usó su cuenta de Instagram para publicar una selección de imágenes de su debut y las siguientes palabras (traducidas del portugués): «¿Conoces aquel sueño que no para de latir al ritmo de tu corazón? ¡Y cómo no! Esa camiseta... ese escudo es mi sueño de todos los días. Gracias a Dios por esta oportunidad».
El centrocampista de grandes dotes técnicas siempre ha hecho hincapié en su deseo y determinación de jugar para el país natal de su padre. En 2016, le dijo a Inside United: «Mi deseo más ferviente es jugar con el primer equipo de Brasil y ganar una Copa Mundial. Ese es mi sueño más caro».

Anoche, Pereira, quien esperó pacientemente por una segunda oportunidad en esta última fecha FIFA tras haberse quedado en el banquillo de suplentes en el triunfo 2-0 del sábado sobre los EUA, cumplió la primera parte de ese sueño.

Así está el equipo antes del Watford vs. United

Artículo

El parón internacional ha concluido, entonces, ¿qué jugadores tendrá José Mourinho a su disposición el sábado?

El histórico logro de Pereira completó una agradable velada para las estrellas internacionales del United en general. Su compatriota Fred también participó en el partido entre Brasil y El Salvador en FedEx Field; entró por Casemiro, del Real Madrid, en el descanso.

Por otra parte, Marcus Rashford anotó el único gol del partido de Inglaterra frente a Suiza en el King Power Stadium en Leicester, su segundo tanto en dos partidos de los Tres Leones, y Romelu Lukaku firmó un doblete en la victoria 3-0 de Bélgica sobre Islandia.