Romelu Lukaku celebra

Doblete de Lukaku da la victoria a Bélgica

lunes 18 junio 2018 18:17

En su primer partido de la Copa Mundial 2018, Romelu Lukaku, delantero del Manchester United, marcó dos tantos y fue nombrado jugador del partido, contribuyendo así a que Bélgica sellara una cómoda victoria 3-0 sobre Panamá en Sochi.

En el minuto 69, Lukaku se elevó  en los aires y cabeceó para convertir un centro elevado de Kevin De Bruyne y darles a los Diablos Rojos belgas una ventaja de dos goles. Dries Mertens del Nápoles, había inaugurado el marcador con una excelente volea dos minutos después del medio tiempo.
Solo seis minutos después, el núm. 9 del United irrumpió en el área y, tras encontrar un centro de Eden Hazard, anotó su segundo de la tarde y el tercero de Bélgica.
Panamá, que compite en la Copa Mundial por primera vez en su historia, había luchado valientemente para mantener su valla invicta durante el primer periodo, a pesar de que Lukaku y sus colegas habían dominado en la posesión de la pelota, sin embargo, después del descanso, se abrieron las compuertas y los europeos aprovecharon su dominio.

El resultado colocó temporalmente a Bélgica en la cima del Grupo G, antes del partido de Inglaterra contra Túnez en Volgogrado el lunes por la noche.

Marouane Fellaini, compañero de club de Lukaku, se quedó en la banca de suplentes de Roberto Martínez, aunque el centrocampista del United podría aparecer el sábado, cuando Bélgica continué su campaña mundialista contra Túnez en Moscú.