Martínez vuelve a sumar minutos con Argentina

sábado 03 diciembre 2022 21:00

Lisandro Martínez participó del importante triunfo de esta noche ante Australia por la Copa del Mundo.

El defensor de Manchester United jugó gran parte del segundo tiempo en el Ahmad bin Ali Stadium, donde los hombres de Lionel Scaloni le ganaron 2-1 a los Socceroos y clasificaron a los cuartos de final del Mundial de Qatar.

En esta oportunidad, el central de 24 años arrancó desde el banco ante Australia, pero terminó ingresando a los 50 minutos en lugar de Alejandro Gómez para ayudar a sus compañeros en el fondo.

Lisandro Martínez ayudó a su país a clasificar a cuartos del Mundial de Qatar.

Al igual que en partidos anteriores, Argentina tuvo que jugar con mucha paciencia, especialmente en el inicio debido a la incómoda presión que ejercían los visitantes en cada salida.

Pese al aguante defensivo del conjunto de Graham Arnold, los de Scaloni lograron romper con el cero a los 35 minutos, cuando Lionel Messi volvió a desplegar toda su magia para poner en ventaja a su equipo. Inevitable.

Tras el ingreso de Lisandro, los argentinos empezaron a afianzarse cada vez más dentro de la cancha, aprovechando el repliegue defensivo de Australia, que ya se había empezado a quedar sin herramientas.

Decidido a estirar el resultado a favor de su equipo, Julián Álvarez –que venía de meter un gol en el triunfo ante Polonia– le metió presión al arquero Mathew Ryan para forzar el error y convertir el 2-0 parcial a los 57 minutos de juego. Partido liquidado.

Más allá del descuento de Australia, que le dio algo de suspenso al encuentro cerca del final, Argentina se quedó con la victoria y el justo pase a cuartos de final de la Copa del Mundo, donde ahora deberá enfrentar a Países Bajos.

Este partido tendrá lugar el viernes 9 de diciembre a las 19:00 GMT en el Estadio Lusail.