Goleada y clasificación de Argentina en Qatar

martes 13 diciembre 2022 21:00

Lisandro Martínez jugó gran parte del segundo tiempo de la importante victoria de esta noche ante Croacia.

El defensor de Manchester United ingresó a los 62 minutos hoy en el Estadio Lusail, donde el conjunto de Lionel Scaloni le ganó 3-0 a Croacia y se metió en la tan ansiada final de la Copa del Mundo.

Pese a haber perdido la titularidad por una cuestión puramente táctica, el central de 24 años hizo un gran partido ante los balcánicos, demostrando una vez más toda su categoría en la última línea.

Lisandro Martínez jugó gran parte del segundo tiempo ante Croacia.

En el primer tiempo, Croacia se hizo con la posesión de la pelota y trató de acercarse con cautela al área de Emiliano Martínez, pero la falta de ideas en ataque lo llevó a quedarse sin combustible y sufrir los contragolpes de Argentina, que no dudó en aprovechar el momento para empezar a inclinar la cancha a su favor.

En cinco minutos, Lionel Messi y Julián Álvarez marcaron dos goles importantísimos para poner al equipo al frente de cara al segundo tiempo, dejando atrás la incomodidad que le había generado la posesión croata en el arranque.

Ya en el complemento, Álvarez convirtió el 3-0 final tras una excelente jugada individual de Messi para bajar el telón y meter al conjunto de Scaloni en la final del Mundial de Qatar. Un logro más que merecido para este grupo, que nunca bajo los brazos ante la adversidad.

Ahora, Argentina deberá aguardar por el ganador del partido entre Francia y Marruecos, que tendrá lugar este miércoles a las 19:00 GMT en el Estadio Al Bayt.

Cabe recordar que la final de la Copa del Mundo se llevará a cabo este domingo a las 15:00 GMT en el Estadio Lusail.